学院新闻
学院与家长面对面:2019级本科新生家长见面会共话学生成才、学院发展
2019-09-03  作者:马晴  访问次数:105


(通讯员 巫玉婷 张妙龄 学生记者 任乐)搭梁为桥,铺石成路,期待各位家长能够就工商管理学院的办学发展,就学生的成长成才为我们出谋划策,提出宝贵意见。”91日晚,在工商管理学院2019级本科新生家长见面会上,院党委王华路书记、费显政副院长、胡川副院长、院党委李芳副书记及2019级本科新生辅导员们就学院发展、专业建设、国际办学、教育管理等内容与家长交流。会议由学院学办主任曾洁主持。

王华路书记首先代表学院全体教职员工向各位新生家长的到来表示热烈的欢迎,并对新生家长培养出考入我校的优秀孩子表示由衷敬意。她从学院的办学规模、师资力量、学术科研、人才培养等方面向新生家长详细介绍了学院的基本情况。她提出,工商管理学院是我校办学历史最悠久、办学规模最大、办学实力最为雄厚的学院之一,不仅教职工人数及在校生规模稳居学校前列,专业数量、硕士博士点数量也位居全校首位。此外,我院获得立项的国家级课题数量也连续多年位列全校榜首。在学生工作及人才培养方面,我院建设有一系列品牌学生活动,始终注重学生的学术科研能力、志愿服务精神等综合素质的培养。得益于此,学院多年来为社会输送了一大批精英人才,杰出校友遍布党政界、商界、学术界等。最后,王华路书记希望家长可以和老师一同关心孩子的人格培养和心理健康,表示学院将继续竭尽全力,为培育对国家对社会有贡献的人才而不懈努力。


胡川副院长向新生家长介绍了我院本科生专业分流的相关情况。他首先介绍了大类招生前后的专业设置情况,阐明大类招生是结合校级专业和本院发展情况而得出的结果,旨在更好地培育综合性人才。在此基础上,胡川教授进一步介绍了我院专业分流工作流程、分流依据、具体时间安排等内容。他希望各位家长能够密切配合学校,关注学生专业发展,重视学生专业学习,做好新生的职业规划,培养竞争意识。


费显政副院长提出,“营销在于给客户创造价值”,他为新生家长介绍我院“4+1”英美国际联合培养项目的内容与价值,先后从“4+1”的内涵、项目优势、英美两国合作学校优势三个方面来介绍该项目。通过这一张张详实的影像资料,家长们了解了参与国际项目的学生在国内外多姿多彩的学习生活状况,对我院的国际办学有了初步的了解。


 李芳副书记向新生家长介绍本科生日常管理相关内容,分别从我院学生基本情况、辅导员队伍建设、人才培养与第二课堂等方面进行介绍。她根据大学的时间分布为家长介绍了学生在不同的阶段所需要进行的规划,并希望家长们调整教育方式,学会倾听,关注新生心理健康;配合促进家校共建,培养孩子成为有素养的文明人。


工商管理学院新生家长见面会旨在打造一个家校共建共享平台,为学院和家长之间搭建一座桥梁,创造面对面的机会。在面对面互动咨询现场,学院领导和冉雅璇、曾洁、吴诗荣、水晶晶、马晴、何强等老师详细解答家长的疑问,就大类招生、专业分流、国际项目、双学位、学生管理等问题进行了持续一个多小时的面对面交流。