学院新闻
经贸系党支部赴汉欧国际深化校企党建共建活动
2019-09-11  作者:朱汉彬  访问次数:10

  2019年9月10日,应武汉汉欧国际贸易有限公司万利董事长邀请,工商管理学院经贸系党支部黄汉民教授、曹亮教授、闫文收博士、李向毅博士生,并邀请市场营销系杜鹏副教授一行五人赴武汉汉欧国际物流有限公司和卓尔控股有限公司深化校企党建共建活动。国际物流有限公司贸易事业部董事长万利、卓尔控股有限公司副总裁(卓尔智联副总裁、汉口北集团有限公司总裁)刘斌、汉口北集团有限公司副总经理袁健、副总经理刘雅亚及部门负责人钟睿、高文杰等参加了座谈。
  座谈中,汉欧国际贸易有限公司董事长万利和汉口北集团有限公司副总经理袁健对邀请工商管理学院教授进行咨询的事宜进行了详细介绍,对目前汉欧班列对外贸易与卓尔控股有限公司展开内贸与外贸一体化运营现状、存在的问题进行了深入分析。黄汉民教授对经贸系人才培养的“顶天立地”的要求、一般贸易与跨境电商衔接、内贸外贸一体化实施、汉口北区域批发贸易市场定位特色、物流运输效果、大国市场宏观背景、汉口北贸易区建设应具有前瞻性、国际性视野、立足本地化等方面进行了深入分析。曹亮教授对企业盈利模式、消费升级、团队建设、分工与专业化、核心特色凝练等方面提出了具体思路。杜鹏副教授在产品销售标准运作、商品包装、生活方式改变、营销数据团队建设和产品线路构建提出了可行性建议。董事长万利、副总裁刘斌、副总经理袁健、副总经理刘雅亚等对专家提供的建议和建设思路表示真诚感谢,并在以后运营和管理中进行实际应用。
  为深化校企党建共建,经济贸易系2019年邀请汉欧国际万利董事长等三位主管领导为经济贸易系国际商务研究生合作指导导师,并给万利董事长颁发了聘任证书。万董事长表示,在教师节这天收到中南财经政法大学的聘书十分高兴和荣幸,并表示将用心指导学生、培养具有实操能力和高素质学生、以回报母校和社会。
  经济贸易系党支部对汉欧国际发展提供良好建议,汉欧国际为中南财经政法大学人才培养提供新的思路。在“一带一路”背景下,发展内贸外贸一体化、挖掘经济增长新空间和新动能,进一步推进了校企党建共建的深入发展。