时间规划方式对消费者行为影响讲座成功举办

发布者:朱汉彬发布时间:2019-09-17浏览次数:427

9月12日下午,来自香港浸会大学的唐漾一博士为工商管理学院的师生们带来了主题为“时间规划方式对消费者自我控制行为” 的讲座。讲座由电子商务教研室陈瑞副教授主持,费显政、刘新燕、彭红、王新刚、孙洪庆、陈敬文、姜璇、王田、毛江华、王璐等老师及多位博硕士生参加了此次学术交流活动。
  在研究背景中,唐博士首先从自我控制切入,并指出在日常生活中,消费者往往会面临在短期快乐与长期利益间的两难选择,因此能否成功实施自我控制与消费者长期福祉密切相关。唐博士为大家分享了有关消费者所采用的时间规划方式对于其自我控制行为的影响。六组实验的结果显示,相比于钟表时间,事件时间会使消费者感知到更强的时间关联性,进而提升他们的自我控制能力。讲座结束后,部分师生与唐博士进行了深入的交流。