学院新闻
工商管理学院与中国邮储银行武汉分行成功签订教学实习基地共建协议书
2019-09-25  作者:张京  访问次数:213



  2019年9月24日上午9点,工商管理学院与中国邮政储蓄银行股份有限公司武汉市分行(以下简称中邮储武汉分行),在文泉北楼四楼会议室举行了教学实习基地共建签约仪式,出席签约仪式的有工商学院党委书记王华路、副院长胡川、学生工作办公室主任曾洁,中邮储武汉分行行长李晓刚、副行长王砚、人力资源部总经理文鹏程、信用卡部总经理马丽。

  首先,王华路书记致欢迎辞,代表工商管理学院对中邮储武汉分行李晓刚行长一行的到来表示热烈欢迎与诚挚的感谢,王书记简单介绍了中南财经政法大学的发展历程,各界优秀校友以及工商管理学院雄厚的师资、优秀的学生等情况,表达了与中邮储武汉分行进行校企合作共建的热切愿望。

  随后,李晓刚行长进行主题发言,李行长介绍到:中国邮政储蓄可追溯至1919年开办的邮政储金业务,至今已有百年历史。2007年3月,在改革原邮政储蓄管理体制基础上,中国邮政储蓄银行正式挂牌成立。2012年1月,整体改制为股份有限公司。2016年9月,在香港联交所挂牌上市,为国有大型商业银行最优水平。李行长提出中邮储武汉分行目前正处于员工轮动期,有迫切的人才需求,中邮储武汉分行十分重视人才的引进,希望通过此次与工商管理学院实习(实践)基地的建立,建设好两个平台:学生到企业实训、理论联系实际的平台,企业员工到学校培训进修、更新理论知识的平台;李行长对此次校企合作充满信心与期待。

  紧接着,胡川副院长进行主题发言,详细介绍了工商管理学院实习基地建设、实习需求等相关情况,胡川副院长指出,学院此次与中邮储武汉分行签约实习基地是互利共赢的合作,校企共建就业与实习基地能够为学生的就业和发展提供优质的平台,学院非常希望能够通过这些平台锻炼学生的实践能力,为社会输送更多的优秀人才。

  最后,王华路书记与李晓刚行长签订实习(实践)基地协议并交换协议,授“中南财经政法大学就业与实习基地”牌,与会人员进行合影,协议签订仪式圆满结束。