学院新闻
工商管理学院2019级本科新生开学典礼顺利举办
2019-09-22  作者:马晴  访问次数:230


(通讯员 张鸿瑜 任乐)喜迎新中国七十华诞,中南大校园再添新颜。919日下午15:30,工商管理学院于我校首义校区首义会堂举行2019级本科新生开学典礼,工商管理学院党委王华路书记,副院长郑家喜教授、费显政教授、胡川教授、吴海涛教授、文豪教授及各系领导、老师和学院学生工作办公室的老师们出席了本次活动。开学典礼由工商管理学院学生办公室主任曾洁老师主持。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,工商管理学院党委王华路书记发表致辞。王华路书记首先代表全院领导、教职员工,向加入我院的新同学们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。随后,她介绍了学校及学院的基本情况,并重点对学院的发展历史、专业设置、师生规模、学术科研、国际交流、学生工作等方面内容进行了详细介绍,让新生对学院有了更为全面的了解。紧接着,王华路书记谈到新时代祖国的发展与青年的奋斗之间的密切关系。她认为,大学生应将习近平总书记赠给青年人的“志存高远、德才兼备、情理兼修,勇于开拓”十六字诀作为行动的指南,勇于承担责任,争做时代先锋。她希望同学们在大学中树立远大的志向,坚定理想信念,勇敢开拓创新,提升精神境界,热爱祖国,甘于奉献,度过有意义的大学生活。


大会第三项,工商管理系主任石军伟教授作为教师代表上台发言。发言中,他向新生提出了三点建议,一是要合理规划时间,好好学习,持之以恒,让优秀成为一种习惯;二是要好好听课,尊重老师,多与老师交流;三是要学习历史、勇担责任,要牢记历史使命,抓住历史机遇,开拓创新,努力成长为祖国的栋梁。


大会第四、第五项,老生代表管科1701班车紫婷同学、新生代表经贸1903班李伟豪同学先后上台发言。车紫婷同学向新生分享了自己大学两年的生活经历以及感悟,并鼓励新生要努力拼搏、明确目标、勇敢探索,去创造属于自己的无限可能;李伟豪同学则用饱含激情的话语号召同学们要精学、勤学、敬学,走好新时代大学生的长征路,让青春在为祖国、为民族、为人民的奉献中焕发出绚丽的色彩。

 大会最后一项,新生入学宣誓仪式。在19级年级主任何强老师的带领下,全体新生举起右臂庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,道出新生作为成人应该承担的责任与义务,更道出了青年大学生对祖国的深情与赤诚热爱。


整个开学典礼持续近一个小时。开学典礼中,领导老师们的谆谆教诲和殷殷期待、老生代表的经验分享,都让新生倍感温暖,备受鼓舞。相信通过此次开学典礼,新生们也对未来四年的大学生活充满信心与期待。