学院新闻
工商学院党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
2019-10-08  作者:甘莎  访问次数:10

    927日上午,工商管理学院党委中心组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。学院全体领导班子、党委委员参加了学习会,院党委书记王华路主持会议。

 


    围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育自学和专题学习内容要求,本次会议集中学习和重温了新《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党问责条例》等内容。院党委书记王华路领学新《党章》,在原文学的基础上,重点解读了新修改的内容;副院长文豪、党委委员邓爱民分别主讲《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关内容,文豪主要从“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、意义、内涵、现阶段我党面临的问题和挑战、改革开放四十年的经验和教训等方面讲了自己的学习心得与体会,邓爱民从中国共产党成立的地点、背景和历史,阐述了党的初心与使命,“走得再远都不能忘记来时的路”;院党委副书记李芳领学《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、副院长胡川领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、副院长胡川领学了《中国共产党问责条例》,带领全体成员重温了党内各项准则与条例。

    王华路在会上强调,加强学习型政党建设,首先要解决理想、信念问题,要加强党的理论学习,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。院党委中心组成员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加强和巩固理想信念,坚持学原文、读原著,在学习中起到表率作用,并将学习成果运用到实际工作中,解决实际问题,做到内化于心,外化于行,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。