学院新闻
工商管理学院与广州农商银行自贸区南沙分行校企合作交流会顺利举行
2019-11-04  作者:张京  访问次数:110

  (通讯员:黄语彤)2019年11月1日上午10点,工商管理学院与广州农商银行武汉校园招聘组一行在文泉北楼407会议室举行了校企合作交流会,出席本次会议的有工商管理学院党委书记王华路、副院长胡川,广州农商银行自贸区南沙分行刘炜副行长、信息技术部李凌江副总经理及随行工作人员。

  首先,王华路书记致欢迎辞,代表工商管理学院对广州农商银行武汉招聘组一行的到来表示热烈的欢迎,王书记简要地介绍了中南财经政法大学的发展历程、各界的优秀校友代表,以及工商管理学院雄厚的师资队伍、宽口径、多维度、深层次的本硕博人才培养工作等情况,表达了与广州农商银行进行校企人才交流、人才培养合作的热切期望。

  随后,刘炜副行长对广州农商银行的历史与现状进行了介绍:广州农商银行的起源为广州农村信 用社,有60多年发展历史,2009年改制为广州农商银行,2017年在香港成功上市。广州农商银行在近些年来的发展势 头迅猛,业务规模在稳步扩大,发展区域也逐步辐射全国。正是基于当前快速发展的现状,广州农商银行对财经人才有着迫切的需求。同时,刘炜副行长感谢工商管理学院对广州农商银行校园招聘工作的大力支持,对母校的快速发展感到由衷自豪,希望未来广州农商银行能与工商管理学院在人才培养方面开展广泛合作,以引进优秀人才,为企业注入新鲜血液。

  紧接着,胡川副院长进行发言,介绍了工商管理学院学科建设方面所取得的成就,学院完备的学科设置可以很好地适应企业的人才招聘要求。胡副院长强调学院不仅看重对学生科研能力的培养,同时也十分重视对学生实践能力的训练,从而可以为社会输送应用型优秀人才。双方对本次校园招聘达成共识并对未来校企开展合作充满期待。

  最后与会人员进行合影,至此本次校企合作交流会议圆满结束。