学院新闻
湖光湖水一温柔 夜来枕上听涛旧——工商管理学院工会组织教工梁子湖秋游
2019-11-04  作者:胡盈  访问次数:157

“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”不知不觉,初秋已至,在这天朗气清,橙黄桔绿的季节里,结伴出行,踏足苍野,探寻湖光秋色,方不负怡人秋景。112日,工商管理学院分工会组织梁子湖青山岛、梁子岛秋游活动,全院100余名教职工在十一月的初秋齐聚梁子湖,赏湖光美景,话同事美情,寻生活的诗意。 

梁子湖以三大特色著称:“水清”,水的恬静,鱼的嬉戏,草的飘佛,岛的掠影,令人赏心悦目;“秀丽”,湖山相接,水天相连,碧波荡漾,交相辉映,让人心旷神怡;“奇特”,湖中有宝岛,岛中有奇湖,湖心又有岛,岛湖叠嶂,水中含山,山中藏水,蔚为壮观。凌空俯视,梁子湖宛如一颗剔透的绿宝石镶嵌在锦秀的荆楚大地;又似一头青牛静卧江汉旷野,被长港如同牛绳将牛拴在长江之滨。

晨曦徐徐拉开序幕,工商学院教职工在中原楼旗杆下集合乘车赴梁子湖码头(升华码头)。一小时车程后,到达梁子湖,乘船观省内第二大淡水湖的风光。游船观光半小时后,抵达青山岛。青山岛位于梁子湖湖心,是一座自然湖心小岛,与梁子岛相邻。岛上气候宜人,民风淳朴,八座小山连绵起伏,植被郁郁葱葱,空气新鲜,湖水清澈,鸟语花香,仿佛是世外桃源。教工们沿着青山岛徒步观光,走到梁子岛。梁子岛四面环水,岛上阳光充足,气候温和,景色隽秀,素有蓬莱岛、长寿岛美称。 

“青砖小瓦马头墙,四廊挂落花格窗”的青石板街、记录战火岁月的张家楼房、朝阳园、纯天然森林氧吧沁人心脾、集餐饮,度假休闲,娱乐住宿为一体的梦天湖山庄、“沉了高唐县,浮起荷叶洲”的娘子塑……接连美景涌入眼中,使人豁然开朗、心旷神怡。

  在落日余晖中,老师们乘坐快艇上岸,乘车返回南湖校区,结束这愉快旅程。大家对梁子湖的美丽景观流连忘返,纷纷称赞这人间仙境。