学院新闻
工商管理学院第二十八期分党校顺利开班
2019-11-05  作者:赵元元  访问次数:88

 

(通讯员孔泽伟 任丽为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进入党积极分子培养教育,做好发展党员工作,20191031日,工商管理学院第二十八期分党校开班典礼在文泰楼319隆重举行。院党委王华路书记、院党委李芳副书记、组织员马继红老师、刘淑君老师,本科党总支书记水晶晶老师、院党委秘书刘铮老师及工商管理学院学生全部入党积极分子参加此次典礼,开班典礼由研究生办公室赵元元老师主持





开班典礼上,院党委王华路书记首先向参加本次培训班的入党积极分子表示祝贺,强调入党积极分子培训目的就是要培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。对青年学子提出三点要求:一是希望大家认真学习。了解党领导中国革命和建设、改革开放的历史,才能深刻认识到中国共产党是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心;二是希望大家端正入党动机。要具备强烈的社会责任感和对时代的使命感,有较强的为党和国家、为社会、为他人服务的奉献精神;三是希望大家遵守纪律。要珍惜这次学习培训的机会,严格遵守培训班对学员的要求。



工商管理学院费显政副院长讲授入党积极分子培训第一课,主题为“中国梦:向世界讲好中国故事”。费显政老师从中国梦的定义、核心目标、核心内涵、实现途径等角度让大家充分认识中国梦不仅是国家的梦、民族的梦,还是广大青年在内的每个中国人的梦,并号召广大青年向世界讲好中国故事。并通过《Hi, Im China》以及1968-2016各国GDP增长排名视频让学员更加直观地了解真实的中国以及中国的崛起。费老师风趣幽默的授课让所有培训学员印象深刻,现场气氛热烈。

 

 

公共管理学院徐双敏教授以“坚持党的领导加强党的建设”为主题授课,以中国共产党光辉发展历程为主线,阐明了我们党成为执政党是历史的选择、是人民的选择。强调要坚持党的领导,就要加强党的长期执政能力建设,加强党的先进性、纯洁性建设,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。徐老师的专业素养给受训学员深刻理解中国共产党作为执政党的的基本方式和意义,对第一次参加党课培训的积极分子具有重大的意义。



    次党校课程分为积极分子培训和预备党员培训两期,共七次课程。党校学习“不忘初心,牢记使命”主题教育题中之义通过党课同学们深入学习了共产和共产党员的初心和使命;党课激励了学院的青年学子要勇担时代大任,向世界讲好中国梦。党校的思想引领作用凸显,为培养优秀的中国共产党人打下坚实的基础。