学院新闻
工商管理学院开展第二十八期分党校发展对象、预备党员集中培训
2019-11-08  作者:赵元元  访问次数:105

(通讯员金丽雯、艾洁)为提高我院发展对象、预备党员的党性修养,积极开展我院党政工作,落实党内政策。工商管理学院第二十八期分党校发展对象、预备党员集中培训于2019117日下午14点至17点在文泰楼220举行,工商管理学院党委书记王华路和建行学院副院长赵凯分别授课,学院全体发展对象以及预备党员参与听课。



    117日下午14点,建行学院副院长赵凯为发展对象和预备党员讲授第一课。赵凯老师以《学好用好准则条例,争做新时代合格党员》为主题,围绕准则、条例是什么,管什么,怎么学以及修改后的准则、条例怎么改,怎么学这五个方面为同学们细致讲解了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及对修改后的准则、条例的内容进行了详细分析。然后赵凯老师对党的十九大报告做了简单回顾,他指出在新时代新要求和两个一百年目标的大背景下,所有党员同志都应清醒看到,党内存在的突出问题尚未得到根本解决,党面临的“四大考验”具有长期性和复杂性,党面临的“四种危险”具有尖锐性和严峻性,全面从严治党永远在路上。最后,赵凯老师对同学们寄予殷切期望,希望我们的党员能够成为一个有理想、知敬畏、善作为的好党员。

   

赵凯副院长给同学们授课

 

    117日下午16点,工商管理学院党委书记王华路为发展对象和预备党员讲授第二课。王华路老师以《认真学习党章,严格遵守党章》为主题,带领全体发展对象和预备党员一起学习十九大新党章,她从党章概述、党章基本内容以及解读新党章三个部分展开讨论,再一次强化了党章在党员入党过程和成为正式党员之后的言行举止的重要性,并认真告诫同学们要学好党章,认真履行党员权利和义务,遵守党的纪律,永不叛党。王华路老师的讲话深化了同学们对党章的理解和认识。


王华路书记给同学们授课

 

    此次党课培训紧跟党中央的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,是对深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论的又一次实践,使同学们在思想上与党近距离交锋,更加端正了入党动机,不忘初心,对成为合格党员有了进一步的认识。