本科生总支部2016级第一党支部开展十二月支部主题党日活动

发布者:刘铮发布时间:2020-01-15浏览次数:39

2019年125日上午十点,工商管理学院本科生总支部2016级第一党支部在文澜403开展十二月支部主题党日活动。本科生总支部2016级第一党支部全体党员和预备党员均参加本次活动,活动由林杰书记主持。

活动第一项:完成党日活动日常项目,林书记带领我们重温入党誓词,交纳党费,并诵读党章第五章:党的基层组织和第六章:党的干部。郎朗读书声中蕴涵着青年党员们奋发向上的力量。

紧接着,林书记带领我们学习《习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》。学习马克思主义基本理论需要我们感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,把马克思主义基本理论蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中。

随后,与会成员学习《习近平:坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》。新中国成立70年来,我们党领导人民不断探索实践,逐步形成了中国特色社会主义国家制度和法律制度,为当代中国发展进步提供了根本保障,也为新时代推进国家制度和法律制度建设提供了重要经验。全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进。

活动第四项:彭跃辉同学进行读书分享——《平凡的世界》。该书以中国70年代中期到80年代中期十年间为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。他表示我们青年党员也要做到“平凡的人生,却不甘于平庸”,要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。

最后,开展专题组织生活会、民主评议会。全体党员进行了民主测评然后由在座的党员进行批评和自我批评。各位党员从提高政治理论学习,加强自身要求,改进工作态度和工作效率等多方面展开了自我批评,与会人员也从政治理论学习和工作的主动性和创造性等多方面对发言党员自身存在的问题提出了整改意见。

至此,工商管理学院本科生总支部2016级第一党支部十二月支部主题党日活动圆满结束。