学院新闻
工商管理学院举办AACSB国际认证线上讲座培训
2020-04-17  作者:陈珂  访问次数:248

2020414日、15日上午,工商管理学院AACSB国际认证线上讲座培训通过企业微信顺利进行,台湾辅仁大学副校长李天行教授通过网络会议模式就AACSB国际认证发展趋势和2020年新标准为我院全体教职工进行了系统的培训,此次线上讲座由院长钱学锋教授主持。

                                           线上讲座截图1

  李教授讲解了AACSB的认证资格、认证范围、认证程序和通过认证的重要性。李教授介绍AACSB认证是全球商科综合教育领域最具影响力的认证,其指标体系最多、申请周期最长、申请难度也最大,是三大商学院国际认证中资格最老和含金量最高的认证。AACSB强调全员参与,是参与国际学术活动的基本要求,能够维持学院的竞争力和提升与国际接轨的能力。通过认证可以持续改善和提升学院的教学、科研、服务、学生辅导和学院国际化的质量等方面。此外,李教授逐一解析了2020AACSB的新标准、新标准修订的思路和标准中的重难点。李教授还分享了辅仁大学在AACSB认证过程中宝贵的经验和作法,对于老师们的提问也给予了详尽的回答。

                                          线上讲座截图2

虽然一场突如其来的疫情,影响了我们原定的工作进度,改变了我们熟悉的工作方式。但是坚持“停工不停课,停工不停学”的原则,工商管理学院率先采用了线上方式邀请境外专家为全院教职工开展讲座。虽然不能共同坐在学院的会议室面对面进行讲座,但是隔着屏幕并没有影响老师们的学习热情,通过两天的学习,全院教职工了解了AACSB认证的基本概况、熟悉和理解了AACSB认证的最新标准,为今后我院AACSB国际认证工作的全面开展和推进打下坚实的基础。