学院新闻
工商管理学院领导和老师亲切慰问留校学生
2020-05-02  作者:赵元元、曾洁  访问次数:367


自新冠肺炎疫情发生以来,工商管理学院高度重视留校学生的身心健康和学习、生活需求。417-21日,学院陆续开展了南湖首义两校区本科生、研究生留校学生慰问活动,了解留校学生学习、生活情况及需求,鼓励他们安心学习、科学防控。

417日,学院党委副书记朱艳平和研究生工作办公室主任赵元元老师来到南湖校区环湖9栋宿舍看望留校研究生张亚妮同学。朱书记仔细询问张亚妮的学习、就业、生活和家庭情况,细致了解疫情发生以来张亚妮在就业、论文撰写等方面遇到的困难,鼓励她结合自身优势积极开展线上面试;继续做好日常防护,加强身体锻炼,合理作息,健康饮食,增强免疫力;叮嘱她多与家人联系,让家长放心、安心,定期与辅导员和导师交流,有困难第一时间跟老师和学院沟通,学院将全力以赴为她排忧解难。张亚妮对学院前来探望表达了感谢,并表示一定不辜负学院领导老师的关心,在做好自身防疫的同时认真做好近期毕业论文、答辩、就业等相关事宜。


同日,MBA教育中心胡建明老师前往首义校区26号楼宿舍看望了留校本科生梁亚同学。胡老师转达了学院领导对她的关心及问候。梁亚同学的家远在新疆喀什,所以决定寒假留校,没想到遇到了武汉封城。胡老师详细询问了她留校期间的学习生活情况,了解了其近期生活中遇到的困难且立即积极协调学校相关部门予以解决。当日后勤保障部派人到宿舍修好了日光灯,信息管理部值班人员也积极响应着手解决网络不畅的问题。胡老师的举动让梁亚同学倍感温暖。

421日,学院党委副书记李芳、学生工作办公室主任曾洁和16级本科生辅导员林杰老师一行三人,分别来到南湖校区滨湖1栋、7栋、临湖4栋、中区3栋和环湖6栋宿舍走访看望了工商管理学院疫情期间留校的七名本科生。李书记在各寝室详细询问了同学们在学校上网课和生活的情况,对大家这段时间的不易表示了亲切慰问。她提到,虽然通过线上视频会见过面,“但总要当面看到大家才安心”。她详细查看了寝室的水电和卫生情况,提醒大家用水用电等安全注意事项。在毕业年级,还详细了解了同学们毕业论文撰写和考研就业的情况,鼓励大家把握机会,积极行动起来。针对学生宿舍水电设施的问题,李芳副书记现场办公,联系学校职能部门予以解决。

同学们对学院老师的到来表示非常感动。虽然疫情带来了生活的种种不方便,但是在学校和学院的关心和帮助下,大家都能够克服困难,积极配合学校防疫工作要求,正常作息按时上课,以健康乐观的心态对待特殊时期的隔离生活。



学院将继续关注关心留校学生的学习和生活,但愿这场正在全球范围内蔓延的疫情早日结束,让学生们尽快回到线下课堂,坐在宽敞明亮的教室里听教师传授知识、答疑解惑,一起学习探讨、追逐梦想!