学院新闻
五四精神传薪火,工商学院展风采 ——记我院在校2019-2020学年共青团工作“五四”综合表彰中荣获佳绩
2020-05-09  作者:马晴  访问次数:400


(通讯员 马晴)近日悉,在我校2019-2020学年共青团工作“五四”综合表彰活动中,经学院申报、学校综合评审、学校公示等环节,我院同时斩获“红旗分团委”“优秀学生会”及“优秀志愿者协会”三项荣誉称号。同时,在其他各类个人和集体表彰中也表现突出:尹云浩同学获得“抗疫先锋类•中南好青年”荣誉称号;李红欣、李晓萱、黄梅3位同学获得“十佳志愿者”荣誉称号;吴小燕、钱婧涵、徐冠华3位同学获得“最美团支书”荣誉称号;工商1809团支部、经贸1802团支部、工商1906团支部、工商1907团支部、经贸1901团支部及经贸1902团支部,共计6支团支部获得“红旗团支部”荣誉称号;自行车协会荣获“十佳社团(提名)”。

回顾2019-2020学年,工商管理学院分团委在院党委、校团委及校职能部门的领导和支持下,继续着力打造“高校青年团员思想引领质量工程”,成功申报学校“‘三全育人’综合改革和‘五个思政’专项试点”中的“学生思政”专项试点,探索“精准思政背景下‘五维一体’高校学生素质实践提升体系”,积极构建长效常态育人机制,在思想引领、组织建设、文艺体育、学术科研、就业创业、志愿服务等方面均展现出诸多新气象、新作为。

在新的工作阶段,工商管理学院分团委将继续深入贯彻落实党的十九大会议精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展日常工作、落实改革政策、强化思想引领,并不断创新机制体制、突出学院特色,进一步提高团员队伍综合素质、深入推进团的各项事业、激发学院发展活力。我院学子也将勇做走在时代前列的追梦者、圆梦人,不负韶华,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。五四精神传薪火,激扬青春献祖国!