学院新闻
工商毕业生,我们准备好了,等你回家!
2020-06-21  作者:何强  访问次数:23

告别冬月,重逢夏阳,随着疫情积极向好,与学校分别已久的毕业生们终于又有了回到中南大的机会。622日,学校将迎来第一批毕业生返校,莘莘学子,朝气蓬勃。工商管理学院已经准备好了!欢迎2020届毕业生回家!

特殊的毕业季,老师们也给同学们准备了特别的“宠”爱,为了确保同学们平安归来,学院全体教职工做好充分准备,期待每一个熟悉的面孔,期待每一场你我的相逢,期待每一个精彩的未来。

防疫物资准备好了

   

尽管遇到意料之外的疫情,所有毕业生也终能安稳如常地画上句号。然而,疫情仍未过去,防护意识仍不能放松,即将回到学校的同学们也需要有充足的防疫物资作保障。于是,老师们纷纷摇身变成搬运工、分装员,流水线的操作,一流的“专业班子”,只为给毕业生送上更好的防护。

爱心车队准备好了

   

应疫情防控要求,学生返校期间家属和校外车辆不能入校,在大家仍旧苦恼着该如何搬运行李时,“工商帮帮团”的教师志愿者们已经组建起了“工商送毕爱心车队”,助力毕业生们安全离校。

“南湖的风,文泉的灯,为师再送你一程!”曾经讲台上,谆谆教诲;曾经项目里,循循善诱;曾经论文中,字字珠玑;曾经班会中,指点迷津;曾经宿舍里,促膝长谈。曾经共享过同一片南湖,曾经无数次文泉的擦肩而过,在最后,“为师”再送大家一程,送往学子们梦中的彼方。

毕业材料准备好了

   

小小的毕业证书,长长的学位服,成为了这多年的沉积,在广大学子心中,永远都有着一张抛出学位帽的照片,有一张薄薄的毕业证书,即使疫情下多有纷扰,这仪式性的事务永远也不会落下。一纸录取通知书,送学子与工商相遇;一纸毕业证书,学子将离开工商的怀抱,梦想远航。

宿舍消杀准备好了

   

在家里同学们想的最多的问题之一就是“我的宿舍现在怎么样了”,宿舍是学子们居住了多年的第二个家,自然也是很多人心中的一份寄托。曾经在这里,有过许多的欢声笑语,有过多次的秉烛夜读,共通喜悦,齐步成长。在同学们前往重逢的路上之时,教师们也在做着宿舍消杀清洁通风工作,曾经的小家拂去了灰尘,安安静静等待着同学们的再次到来。

最后一场班会准备好了

   

最后一场班会,是大家最美的回忆。还记得大学第一场班会吗?还记得第一次见面时亲爱的辅导员吗?还记得和每个同学的第一次见面吗?四年过去,同学们依旧是翩翩少年,无论相隔多远,大家的心永远在一起。

最后一场班会,辅导员谆谆教导,依依不舍,屏幕上印出熟悉的面容的时候,即便是在天涯海角,也都能感受到工商的牵挂。

最后一次党课准备好了


同学们在中南大寻找着初心;在工商学院担负着使命。迎接党的生日,讲好战疫故事,领悟初心使命。校园期间的最后一次党课,一起再去寻一次初心,一起扛起青春的担当。

爱心礼包准备好了

   

几千个日日夜夜,中南大给了同学们很多“宠”爱,同学们也给中南大了“宠”爱,毕业的六月,当然少不了学校学院的再次“宠”爱呀,老师们为大家准备好了爱心礼包。多年之后,穿上工商文化衫,拎上学校帆布袋,每一位学子永远都是中南大工商人。

希望所有毕业生走出校园后,在自己选择的道路上,在人生新的征途中乘风破浪,克服千难万险成就最好的自己,不忘中南,不忘工商,学院永远在这里,永远是同学们心中的港湾和归属。

工商印记准备好了

 


当再次走进阔别已久的校园,熟悉的老树房楼似乎都添了一抹新的色彩,晓南风起,凤凰花开,筑梦工商,扬帆起航,挂在宿舍楼下的横幅,载着的是对所有人最诚挚的祝福。毓秀钟灵胜须眉,男儿如钢定当先。文泉楼下的祝福,是对莘莘学子最好的期望,请保持那份热爱,奔赴下一场山海。


 虽然尚未佩剑,但我们踌躇满志;虽然前路未知,但我们整装待发。跃入人海,各有风雨灿烂,无论前路何许,工商学院依旧在此,风雨过后的你,定将飞得更高更远。