关于申报“青年专任教师带本科生”社会实践项目的通知

发布者:何强发布时间:2020-07-06浏览次数:19

新冠肺炎疫情发生以来,新时代青年勇担当、抗责任,在抗击疫情的实践中表现出了当代青年的风采。为引导我院本科生投身社会实践,同时鼓励学院青年教师开展科学研究,学院今年拟继续采取通过科研立项,继而以“青年专任教师带本科生”的形式开展暑期社会实践。

读懂中国铭初心 爱国力行显担当

二、申报要求

选题可结合主题围绕国情观察、社会治理、产业发展、法治建设、社会民生、创新创业、校友发展等方面进行,同时各青年老师亦可结合自己所在专业及研究领域确定选题。申报书不限格式,可从研究背景、文献综述、研究意义、研究目的、研究内容方法思路、可能的创新与突破、调研计划、经费预算、团队成员等角度对选题进行论证。根据疫情防控要求和实际情况,鼓励以线上调研为主,也可在符合相关条件要求下开展实地调研。

三、成果要求

1、形成至少1篇高质量、有深度的学术调研报告或学术论文(相关研究成果须有本科生作为主要作者之一);

2、形成至少1份具有自身团队特色的成果形式,如影响较大的纪录片、宣传片、相册集、系列vlog、网络推文等资料,其中视频最后应有团队成员共同宣读“读懂中国铭初心 爱国力行显担当”活动主题的镜头。

四、上交时间

请有意申请的青年老师于2020年7月14日前将申报书电子档发送至何强老师OA。

学院将结合申请情况组织专家对项目进行评审,拟立项3支左右团队,立项团队每支队伍给予5000-10000元经费支持,主要用于调研差旅费及打复印费等,调研团队中,除主持人(专任教师)外,团队成员需为本科生(不少于3名)。同时,要求立项的专任教师必须全程带队,并负责参与调研的全体学生的人身财产安全及课题研究指导。

五、报销要求

各立项团队需按照我校有关财务规定开展社会实践,实践过程建议进行新闻宣传报道(投稿至院网及学院团委微信公众号,或校外媒体),并最终于2020年9月10日下午2-5点将结项报告(纸质版)送至文泉北312办公室何强老师处,电子版同步OA发送。项目经鉴定顺利结项后可凭发票从本科教育活动经费中报销相关工作经费。

工商管理学院分团委

2020年7月6日