学院新闻
上新了!工商管理学院2020级本科生迎新工作顺利开展
2020-09-15  作者:何强  访问次数:18

(通讯员 吴焱 张苏琪 张芷丹 李文轩)金秋以为期,缘聚中南大。9月13日,心怀期待的中南大2020级本科新生来校报到,工商管理学院迎新工作人员及全体志愿者以热情的服务迎接新生的到来。

工商管理学院院长钱学锋,党委书记王华路,副院长郑家喜、费显政、胡川、吴海涛、文豪,党委副书记李芳、朱艳平,来自各系和办公室的邓爱民、赵琛徽、万华、田云、田毕飞、冉雅璇、姚升保、孙开帆、吴诗荣、曾洁、林杰、刘念、甘莎、何强老师们亲临迎新现场指导工作,慰问迎新工作人员和志愿者,并与新生及家长亲切交流。

早上5点30分,工商管理学院全体迎新工作者和志愿者从文泉楼广场乘车前往首义校区。到达首义校区时,天空下起小雨,迎新工作人员及志愿者加快步伐,合力搬运物资、搭建帐篷、布置桌椅、悬挂横幅……整个过程高效有序,有条不紊,很快便将迎新现场布置妥当。

上午7时整,陆续有新生及家长到达校门口,大家有序排队依次测温进入校内,迎新工作也正式拉开序幕。今年迎新采用线上线下相结合的方式,新生可依据院团委公众号“入学指南”系列文章完成线上缴费、报到等手续。学院早已为每位新生配好对接志愿者,并特别设立“工商爱心迎新行李拖车”帮助同学们搬运行李。迎新志愿者们帮助新生搬运行李,指导他们填写资料,并交接宿舍钥匙、一卡通等重要物品。迎新站点的工作者们认真尽职,耐心回答新生们关于学院概况、专业分流、国际班招生等方面的问题,并帮助学生解决校园网连接、微校园使用等遇到的困难。站点配备帐篷、凳子等供学生及家长休息,并提供口罩、矿泉水、消毒液等物资,积极做好疫情防控工作。得益于前期科学严谨的安排及报到当天工作人员和志愿者的周到服务,新生报到各环节井然有序、稳步推进。

下午2时许,学院领导以及各系老师、20级辅导员走进34栋女生宿舍及41栋男生宿舍,对我院20级本科新生表示慰问。学院领导对新生的到来表示热烈欢迎,亲切询问新生的安置情况并预祝他们度过美好的大学四年。李芳副书记询问新生们来到中南大的感受,一位来自武汉的同学兴奋的说,十分荣幸能够来到中南大,看到开学第一天生机勃勃的校园很感动,感谢师兄师姐的帮助和老师们的关怀。

整个迎新工作持续到下午5时,至此,工商管理学院2020级本科生迎新工作圆满结束。

(责任编辑 张鸿瑜 周博文)