学院新闻
学院领导深入2020级本科新生宿舍走访慰问
2020-09-15  作者:何强  访问次数:36

(通讯员 胡雅婷 张苏琪 张芷丹 李文轩)为帮助新同学尽快适应大学生活,促进师生间的交流互动,9月13日下午2时,工商管理学院院长钱学锋,党委王华路书记,副院长郑家喜、费显政、胡川、吴海涛、文豪,院党委副书记李芳、朱艳平,来自各系和办公室的邓爱民、赵琛徽、万华、田云、田毕飞、冉雅璇、姚升保、孙开帆、吴诗荣、曾洁、林杰、刘念、甘莎、何强老师们各走进首义校区34栋女生宿舍和41栋男生宿舍,看望我院2020级本科新生。 

走访期间,钱学锋院长亲切的询问同学们的家乡所在地,对远道而来的同学们表示慰问。他叮嘱同学们进入大学后要转变学习态度,主动汲取知识,了解自己的爱好和长处,为大二的专业分流以及未来的个人发展做好充足准备。此外,钱学锋院长还与同学们分享了自己的住宿经历,感慨时光的飞逝和学生生活环境的改善,鼓励同学们把握时机、脚踏实地。一位来自西藏的同学还热情地为钱学锋院长献上了哈达,双方互相赠予美好的祝愿,现场其乐融融。


院党委书记王华路一行走进34栋部分女生宿舍亲切慰问新生。王华路书记热情地欢迎新生及其家长的到来,向同学家长说明了我校疫情防控措施,并叮嘱新生们注意出行安全,让同学们倍感亲切和温暖。王书记希望同学们能早日适应大学生活,将中南大当做自己的家,与同学们友善相处,在这里度过有意义的四年。


此外,院党委李芳、朱艳平副书记,郑家喜副院长、胡川副院长,物流与管理科学系副主任姚升保等一行领导老师前往了男生宿舍,询问了同学们的高考志愿填报情况,对同学们有关军训、学校生活、住宿饮食、财产安全、大类招生及专业分流等问题进行了细致的解答,并鼓励同学们在大学做出更多的尝试,体验多彩人生。

通过本次走访,我院领导对新生的入学情况有了大致的了解,温馨的谈话也拉近了领导老师和学生间的距离。相信在领导老师们的关怀和带领下,新生们能更快的适应大学学习和生活。

(责任编辑 张鸿瑜 周博文)