学院新闻
营销管理系学术系列讲座2020年第1期(总第83期)成功举办
2020-10-12  作者:朱汉彬  访问次数:10

  (通讯员:王璐璐)2020年10月10日上午8:30-11:30,美国南卡罗来纳大学市场营销专业杨晓京教授在腾讯会议为我院师生带来了“视觉营销”主题的精彩讲座。本次讲座的主持人是营销管理系的费显政老师,参与本次讲座的还有营销管理系的王新刚老师和马瑞婧老师,以及营销管理系的研究生。
  杨晓京教授是我院文澜客座教授,在Marketing Science, Journal of Marketing Research, Journal of Consumer Research, Journal of the Academy of Marketing Science等营销国际一流期刊发表论文10多篇。同时,也担任Journal of Marketing Research, Journal of Consumer Research, Journal of Consumer Psychology, Journal of Advertising, Journal of Retailing等一流期刊的评审人。
  本次讲座杨教授对关于视觉营销和听觉营销的论文做了精彩分享,提到Visual glitch(视觉小故障)、Need for correction(纠正需求)、Ambient Noise(背景噪音)等极富趣味的研究主题。

  杨教授分享的精彩论文《I Just Need to Correct it: How Exposure to Visual Glitches Influences Marketplace Morality》引起了大家的热烈讨论,营销管理系的费显政老师和王新刚老师分别针对论文内容阐述了自己的想法,和杨教授共同探讨。同时,学生们就困惑的地方积极提问,杨教授也耐心地一一作出解答。杨教授共分享了四篇感官营销主题相关的高级别外文文献,细致地讲述了文章的研究设计,使学生受益匪浅。讲座接近尾声,营销管理系的费显政老师对讲座内容做出总结,并再次对杨教授的精彩讲座表示感谢。总而言之,本次讲座的举办对营销管理系的学生在研究主题选取、研究设计方面的提高有重大指导意义。