经贸1903十月团日活动成功开展

发布者:马晴发布时间:2020-10-27浏览次数:318

(通讯员:宋巧音)20201023日下午四点,经贸1903于文澜109开展了:学习“四史”坚守初心,开展团学传承使命主题团日活动。此次团日活动由副班长林泽轩同学主持,辅导员何强老师出席了此次活动。

在活动开始之前,团支书刘子源同学首先简单讲述了一些有关挂科、网络舆情、大运会的事宜,提醒同学们认真学习,不要挂科;在网络上发言也要遵守国家,学校的相关规定,大运会;希望大家在大运会期间积极参与,为我们班的运动员加油打气。

在这之后,此次团日活动正式开始:此次活动主要由观看“四史微课堂”小视频与同学们共同参与小游戏两部分组成。

在观看四史小视频之前,林泽轩同学首先向我们介绍了什么是“四史”——中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。观看了“四史微课堂”小视频后,同学们增加了对相关历史的了解,坚定了理想信念,增强了使命意识。希望在未来的日子里,我班同学能够不忘初心,勇担使命,始终以昂扬斗志,投身于新时代中国特色社会主义的建设中去。本次团日活动的小游戏主要有:你画我猜、谁是卧底、数字炸弹。游戏中蕴含着南昌起义,马克思、延安,《义勇军进行曲》,东方红一号等相关知识,同学们通过生动有趣的形式,收获了欢乐,收获了知识。

最后,何强老师就近期的一些事情向大家做了一些相关说明。

关于专业分流,何老师向大家介绍了专业对于就业的影响、专业对考研保研的影响,另外老师提醒大家:专业的选择要结合自身的兴趣、未来的规划与自身的能力三项内容来进行慎重的选择,专业的选择要对自己用心,对自己负责。

关于奖学金的评定,首先,学校与学院对于奖学金的评定始终秉持着公平公正的态度。其次,鼓励大家以后积极参与奖学金的评定,在接下来的日子里,希望同学们综合发展,做一位德才兼备的人。何强老师希望每一位同学都能够思考一下,大一的一年中,能够写入未来自己的简历的有多少,提醒大家要保持优秀,不要荒废了大二,不要耽误了青春。

至此,经贸1903“学习‘四史坚守初心,开展团学传承使命”主题团日活动圆满结束。