文泉法商大讲坛2020年度秋季安排

发布者:朱汉彬发布时间:2020-11-24浏览次数:196

  在世界面对前所未有之大变局的时代背景下,新时代中国特色社会主义建设迫切需要精商明法、敏思善行,“懂经济、知管理、晓法律”的经管法融通创新型管理人才。工商管理学院经过前期的探索与经验积累,结合学院“立足中南、放眼世界,成为经管法融通的一流商学院”愿景,研究制定了“经管法融通创新型本科人才培养”计划。学院拟通过专业建设、课程建设、讲座、实践等多种途径构建经管法融通创新型人才培养体系,培养具有法学素养和法治精神的经管法融通创新型人才,提高我院的整体办学水平、办学质量,打造有中国特色,国际认可度高的一流商学院。
  文泉法商大讲坛是学院“经管法融通创新型本科人才培养”计划的一部分,文泉法商大讲坛旨在从理论和实践两个角度在课堂之外培养学生法学素养和法治精神,拟邀请法学领域的专家学者和来自于实业界从事法律事务管理的专家和校友作为演讲嘉宾。2020年度秋季文泉法商大讲坛安排如下:

期数时间地点主题主讲嘉宾详情
第六期2020.11.14 19:30小鹅通筑牢“根基” 修缮“家园”
——自觉运用法治思维和法治方式合作构建依法治教的良好环境
侯江波 厅长详情
第七期2020.11.21 19:30小鹅通企业合规的是非恩怨
——结合中兴事件等案例分析
尹生 教授详情
第八期2020.11.28 19:30小鹅通平台•平台经济•平台资本主义
——一个经济与法律的双重叙事
(工商管理学院首届学科建设终身成就奖特邀学术讲座)
陈虹 副教授详情
第九期2020.12.06 19:30小鹅通我的一体化税法观彭礼堂 教授详情