工商管理学院硕士研究生2020级第一、第二党支部开展十一月主题党日活动

发布者:孙开帆发布时间:2020-11-24浏览次数:10

(通讯员 黄恺弘)十九届五中全会的余热还未褪去,为学习先进理论知识,充分发扬党员风采,20201120日晚,工商管理学院2020级硕士研究生第一、第二党支部齐聚文澴楼,开展主题为“十九届五中全会精神伴我行”的主题党日活动。本次会议由第一、第二党支部书记黄恺弘、蔡会仪主持,全体党员参加。

会议伊始,全体同志起立奏唱国歌,本次活动在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

首先,黄恺弘同志对学院党委的组织架构和支部的支委任职情况做了简单介绍,并向各位党员通报了近期支部正在开展的工作,同时告诫各位党员同志要对自己和群众负责,勤勉认真完成任务、自觉主动履行职责。

接着便迎来了第二项议程,也是本次活动的核心环节——“十九届五中全会专题研讨”。蔡会仪同志对十九届五中全会中所提出的新观点、新理论向各位党员做了系统性梳理,并及时解答了党员同志在学习过程中所遇到的难点与困惑。在文字讲解中也穿插了两个具有代表性的视频,帮助观众理解、记忆,图文并茂地向各位党员同志传递了十九届五中全会精神的全貌。在讲解完毕后,党员同志受益匪浅,纷纷点头致意。“希望大家时刻心怀祖国,牢记党员身份。”此刻,主持人的一席话也道出了全体党员心中对祖国的澎湃之爱、对人民的炙热之情。

为了加强党员的归属感和参与度,本次党日活动引入了趣味答题环节,题目设置了单选题、多选题、抢答题、判断题等多种题型,知识点涉及面广,以小组为单位进行回答,积分前三的队伍可以获得精美礼品。大家的激情异常高涨,争得不可开交,且回答的正确率极高,各组之间不分伯仲,充分体现了第一、第二党支部党员极高的党性修养。

在愉快的互动答题之后,便进入了组间分享环节。在此环节一共涉及三个部分:对十九届五中全会的心得感悟、对支部建设的建议、自我批评。经过热烈的组内讨论,每组派出了多位同学向大家进行了相关话题的分享。从大家的发言中可以看到,十九届五中全会带给大家的精神激励极大,是极为有力的精神食粮,各位同志对祖国的未来抱以无比坚定的信念。同时也有不少同学对支部的建设提出了极为深刻、独到的建议,如:理论与实践相结合,以后的党日活动可以加入实践环节,如扫烈士墓、参观校史馆、义务劳动等;党建文件的处理需要更加规范化、精细化,真正做到权利到位,责任落实……这一条条提议恰到好处,也深深落入了支委的心中,支委们也随即表示会仔细听取各位的宝贵意见,并在以后的支部建设中得以反馈。自我批评方面,各位党员同志毫不端着,开展了精准且深刻的自我反省,并主动要求在座的各位党员结伴监督,以谋求更好的发展,提升核心竞争力。

时间飞快流逝,不知不觉也到了文澴楼的闭楼时间,本次党日活动也在各位党员同志的啧啧赞叹中落下了帷幕。大家表示获益良多,参与感极强,支部成员们也更加笃定了跟随党中央的信念,加快了自己追赶优秀党员同志的步伐,同时纷纷表示自己会始终走在中国梦的筑梦前端。