工商管理学院第二十四届团学组织成立大会成功举行

发布者:马晴发布时间:2021-06-22浏览次数:618

新闻网讯(记者 押怡凡 丁晓旖 摄影 梁桂华)6月17日下午,工商管理学院第二十四届团学志成立大会南湖校区文澜楼109召开,工商管理学院分团委书记马晴老师副书记何强老师出席本次会议。大会由分团委组织部培训部副部万家铭主持。

大会伊始,全体学生起立,奏唱团歌。分团委组织部部长宋海铭带领全体成员重温入团誓词。

大会第二项,马晴老师和何强老师为第二十三届团学志主要学生干部颁发聘书。

随后,工商管理学院第二十四届分团委学生副书记杨业兴发表讲话。为帮助第二十四届团学组织成员更好地了解团学组织,推动我院团学组织日后的发展,杨业兴首先向大家简要介绍了我院团学组织的框架结构,并详细列举了各部门的常规活动。讲话最后,他向在场成员今后的发展给出两点建议:一是认真学习,提高自身素养;二是端正工作态度,明确工作意识

接下来,第二十四届学生会主席团成员张雯璇作团学志上一学年工作总结及下学期工作计划报告。报告指出,过去一年,第二十届团学志在学院党委、校团委的领导全院广大学生的积极配合下,在强化精品、组织建设、青年风采、权益维护等几个方面取得了丰硕成果。在回顾了上一学期的精彩活动之后,她对本学期各个月份的工作进行了汇报。结合自身经验,她给大家提出了一些建议:在思想上牢记全心全意为同学服务的宗旨。在行动上态度积极,保持开放;全面发展,善于学习;脚踏实地,躬身入局;通力合作,勠力同心。最后,她勉励团学志全体成员时刻铭记“我和我的团学志”,将“我”融入工商团学志大家庭,与团学志携手并肩,共同成长。

紧接着,工商管理学院第二十四届志愿者协会会长黄泉淋进行了志愿者协会的相关工作与具体成果的介绍。在发言中,他从组织架构、志愿活动汇编、项目培育成果、战“疫”志行、党“益”同行五个方面详细地介绍了志愿者协会,使在场各位成员对我院志愿者协会有了更深的了解。他还对志愿者协会在过去一年的工作成果做了简要概括,提及社会对我院志愿者活动的支持与赞赏,并表示工商志协在未来仍将秉承“勇闯天涯”的姿态继续前进的态度。

随后,宣传中心副主任张苏琪和宣传中心副主任吴焱讲解新闻网络部对接规范。宣传中心副主任张苏琪向新一届团学组织成员详细介绍了邀稿流程的步骤、稿件基本格式及照片基本要求,并结合各类问题照片提醒各部门注意拍摄中的易犯错误。宣传中心副主任吴焱则向各团学组织说明了投稿稿件内容要求、不同稿件的注意事项、投稿渠道及注意事项等。两人的介绍使各部门明确了宣传稿件及照片的基本要求,助力我院活动的开展和宣传。

最后,由志愿者协会副会长徐洁颖为新一届成员们做策划培训。策划是开展一个活动的纲领,对整个活动起着十分重要的指导作用。徐洁颖从策划案总述、策划案内容和策划案格式三方面详细介绍了如何完成一份好的策划案,并分享了策划活动中可能遇到的突发事件与解决方法,使各部门明确了对策划案编写的基本要求。

整个活动持续了一个多小时。本次团学志成立大会增强了团学组织成员对团学志内部框架及部门分工的了解,推动我院团学工作的进一步发展。相信团学志全体成员将会在未来的学习工作生活中携手并肩,不懈奋斗,全心全意为全院师生服务,使工商学院再上新台阶。

(责任编辑吴焱)