2018级国际经济与贸易专业举办实习与学年论文动员会暨期末班会

发布者:水晶晶发布时间:2021-06-25浏览次数:13

(通讯员郭宇峰)621日上午,2018级国贸专业在文澜楼110召开专业实习与学年论文动员会暨期末班会,国际经济与贸易专业闫文收老师、谭智老师、毛海涛老师,辅导员吴诗荣老师、刘振兴老师以及2018级国贸专业全体学生参加了本次会议,会议由国贸1801班班长褚博文主持

首先,闫文收老师向同学们介绍了实习的重要性、主要流程和基本要求等。由于疫情原因,本次实习实行集中与分散实习结合的方式。同学们可以自己选择实习岗位,实习地点,但要在暑期内,完成48周的实习,同时按照要求完成好实习日志以及实习报告。同时闫文收老师也提醒同学们做好疫情防护,合理的选择实习的地点。

随后,由谭智老师发言谭老师首先向大家强调了实习的安全问题以及实习的一些注意事项,提醒同学们做好防护以及预防诈骗。其次,谭老师提到要提前做好心理建设,实际的实习跟自己预想的实习可能会存在一定程度上的差距,要学会适应。最后谭老师强调了实习经历的作用,考研和保研的同学也要学会协调时间,提高适应能力。

紧接着,由毛海涛老师发言毛老师阐述了实习的重要性以及必要性,提醒大家要明白实习的目的。同时在实习中弄清理论与现实的区别。随后毛老师结合自己的经历,为大家分析了一下目前的考公以及考研的形势。老师提到了研究生学历的重要性,保研、考研、出国都是获得研究生学历的方式。同时,老师建议考研的同学要科学选择专业,避开激烈的竞争,力争一战上岸。

接下来,由辅导员吴诗荣老师发言,吴老师首先提到的是关于学院就业群的问题,提醒没有加入群聊的同学尽快入群。其次,老师强调在期末考试中要注意把手机调成静音状态,同时要注意考试纪律。随后,老师对暑期实习的相关问题也作出了解答,学院和老师也会尽力为大家提供合适的实习岗位。最后,老师讲解了关于学年论文的写作格式等问题,提醒同学们按时完成学年论文的写作。

最后,由辅导员刘振兴老师进行发言,刘老师首先进行了自我介绍,并表达了对同学们的期望。

参与此次会议的同学均表示受益匪浅。至此,2018级国际经济与贸易专业实习与学年论文动员会圆满结束。