工商管理学院2019级本科生班委素质能力提升计划第九期暨新学期第一次班团例会活动顺利举行

发布者:何强发布时间:2021-09-13浏览次数:10

(通讯员 李沛遥、姚彦伟)为了更好地建设班级,并落实本学期相关工作安排,工商管理学院2019级本科生班委素质能力提升计划第九期暨新学期第一次班团例会于9812:30在文泉307教室顺利召开,辅导员何强老师和所有19级班团都参与了本次活动。

会议伊始,何强老师从“大局意识”“责任意识”“时间意识”“服务意识”等四个方面对班委工作能力和态度做了要求,他继续沿用“被需要是一种幸福”鼓励班团在新的学期用新的面貌、新的方式、新的态度来迎接工作。他给同学们介绍了大三阶段的学生发展特点和班级建设重点,鼓励同学们应该将专业学习和职业发展作为本学年的重点突破口,为将来实习就业做好十足准备。

接着,何强老师对近期工作进行了安排和布置,要求新学期各班要召开一次班会、组织一次班委会、完善一份班级制度、制定一份班级规划。同时,他对学年鉴定、成绩复查、评奖评优、临湖宿舍问题、晚点名制度、疫情防控要求、校园管理规定等做了安排。

随后,何强老师为班团们开展了防诈骗教育,提醒同学们要保护个人财产,注意人身财产安全,并将防电信诈骗带到班级每一个同学当中去。

最后,何强老师介绍了本学期党支部重点工作,对党员发展计划进行了详细解读。也要求同学们继续开展党史学习教育,深化学习七一重要讲话精神,积极向党组织靠拢。

至此,2019级本科生班委素质能力提升计划第九期暨新学期第一次班团例会圆满结束。