学业生涯,导学同行 ——工商2109班班导师见面会顺利召开

发布者:何强发布时间:2021-09-20浏览次数:10

通讯员 刘轩宇、唐子怡) 9月18日下午,工商2109班全体同学于文润楼108教室开展了“学业生涯,导学同行”班导师见面会。此次见面会由辅助员助理董林康同学主持,农业经济管理系崔许锋老师出席了此次班会。

首先,董林康同学向大家简单介绍了班级导师崔许锋老师,并强调班导师在大学生活中的重要作用,鼓励同学们应积极与崔老师联系,解决自身疑惑。然后,董林康同学就中秋安排、军训须知、防诈骗等事项进行说明,并结合自身经历引导同学们在大学生活中应多尝试新鲜事物,主动进行探索,明确自身方向。

随后,崔许锋老师向同学们介绍了他的基本情况与研究方向,并围绕“本科生如何学习”这一话题展开,为同学们指点迷津。一方面,崔老师开门见山地指出了“六十分大吉”这一思想的错误,并提出“立足本专业,融通经法管”的观点,指出同学们应尽快适应大学学习节奏,并探寻适合自己的学习与科研的方法,做到研学一体,研学相长,不断完善自己;另一方面,崔老师特别地对大学生涯中的重要节点进行划分,对大学的不同阶段都进行了明确的说明和讲解,鼓励同学们积极进取,切勿陷入“挂科泥潭”。特别的,崔老师强调应平衡好学业、科研、文体活动、社会实践之间的关系,不可本末倒置。

最后,在自由交流环节中,崔许锋老师解答了同学们对于专业偏见、未来规划、考证热潮、双学位等问题上的疑惑,并对工商管理类下分专业进行了简单介绍,同学们为此受益匪浅,表示对专业学习有了更加深入的认识。

本次见面会是班导师崔许锋老师与工商2109班同学们的第一次见面,崔老师的分享极大地减少了同学们对未来的迷惘情绪,也提高了整个班级的向心力和凝聚力,相信工商2109班全体同学能够很快适应大学学习与生活,用最好状态迎接未来的挑战!