我院硕士研究生2020级第四党支部举办“奋斗百年征程 追忆峥嵘岁月”——武汉一角特色活动

发布者:徐一菱发布时间:2021-07-03浏览次数:35

(通讯员:赵宇轩)为庆祝建党百年华诞,进一步激励工商学子深入了解党的百年历史,追寻中共中央在武汉的百年光辉历程、伟大成就,我院硕士研究生2020级第四党支部结合业务实际,举办了奋斗百年征程 追忆峥嵘岁月”——武汉一角特色活动。

本次活动旨在于通过书画及摄影等方式,记录中国共产党在汉的百年瞬间,追寻中共中央在武汉的百年光辉历程、伟大成就。活动分为摄影作品征集与书画作品征集两种形式,摄影作品以武汉市为特定区域,体现中国共产党在武汉的发展历程;书画作品以建党百年为主题,可结合自身经历进行书法或绘画作品创作。除第四党支部外,此次活动还吸引了我院硕士研究生2020级第一、二、三党支部积极分子与党员的积极参与,活动累计征集作品50余份,取得了良好反响。

各支部成员积极发挥主观能动性,结合自身特长,将党的百年光辉历程、伟大成就以及对党的感情寄托在一份份作品当中。同学们或在博物馆中记录下革命先辈的光辉事迹,或在长江大桥感受伟人“天堑变通途”的豪情壮志,或通过书画创作“挥毫赞盛世,泼墨颂党恩”。此次活动深化了全体工商学子勇挑历史重担、践行青春担当的理想信念,在追忆过往峥嵘岁月的同时也鼓励同学们砥砺前行,勇于奋斗,在党的领导下为国家富强与民族复兴贡献自己的力量。