风雨无阻,同舟共济--农经87级毕业30周年返校聚会

发布者:梁昌栋发布时间:2021-05-10浏览次数:10

三十年弹指一挥间,今夕共聚乐开颜。2021年5月3日,农经87级的校友重新欢聚在中南财经政法大学首义校园,举行班会、参观校友之家、重温学生时代食堂风味,并且邀请吴怀先老师、陈池波老师、曹永华老师在此欢聚。

上午八点半,农经87级校友陆续来到文津109参加毕业30周年主题班会。班会由郝晓芳和孙伟浩两位校友主持。在场的每一位校友都依次发言,分享从母校毕业后各自耕耘的收获与感悟。

三十年风华岁月,弹指一挥间。当年的他们,正值青春年少,风华正茂。如今,他们已到知天命的年纪,已经经历了风雨,阅读了沧桑。他们已步入社会很久,但他们永远真诚,永远是少年郎的模样,以乐观健康的心态去走好每一段路,过好每一天。此次,返校的校友中有的人穿着大学期间的衣服,来怀念那个稚嫩的自己,追忆那段青葱的岁月。

在班会上,校友们共同回忆了大学期间的趣事,虽然已过去三十载,但每一桩琐事,每一句话依旧历历在目,分享了毕业30年来的心路历程,展望未来的再一次相聚。现场气氛热络,欢声笑语不断。

郭曼女士总结了三点:一是感恩,中南大是他们梦开始的地方,从这里出发,遨游四海。二是感动,几位校友积极联系农经87级校友,举办此次聚会,各位校友不远万里回到母校,重新聚首。三是感慨,此次再聚,他们身上已没有了二十岁的稚嫩,只留下了五十岁的平和。

班会的最后,由两位老师总结点评。当时的辅导员曹永华老师,感慨相聚之不易,惟愿各位校友安好,期待下次相聚。陈池波老师评价此次聚会是团聚的聚会,胜利的聚会,继往开来的聚会。陈老师表示农经的根没有丢,农经敢拼敢冲的精神也一直传承至今,最后也叮嘱各位校友保重身体,健康第一。

中午十二点,校友们前往二食堂香涛园吃午饭,重温学生时代食堂的风味。当时的味道可能已经忘却,但是那时候的感觉深埋心底。

午饭过后,校友们从食堂出发,到达南苑。那时候的小石凳依然还在那里,曾经的37号楼现在依然存在,见证着几十年学校的变化以及无数学生的青春。

在参观校园时,天空突然下起了大雨,但这却并没有浇灭校友们的热情,他们兴高采烈地赶到了校友之家,参观“时光走廊”,校友们坐在那时候的桌椅上,听老师讲课,仿佛回到了大学,一时间气氛达到了高潮,欢笑不断。

相聚的时光虽然短暂,校友的情谊将远播四方。回首往事,仿佛就在昨日;走过,经历过,蓦然回首,母校曾是如此温暖的家。流水不因石而阻,友谊不因远而疏。聚似火炬,散若星辰,期待下次相聚。