“销售管理实战”讲座成功举办

发布者:朱汉彬发布时间:2021-11-05浏览次数:10

(通讯员:王留洋)2021年10月29日上午9时55分,由工商管理学院营销管理系举办的销售管理实战讲座在文泰楼417教室进行。工商管理学院的老师、本科生参与了本次讲座活动,营销管理系马瑞婧老师主持了本次活动。本次讲座的主讲人是2017级中南财经政法大学MBA校友廖涛,现任小米通讯技术有限公司海外销售经理,负责小米菲律宾市场生态链产品的销售,有10年海外市场销售经验。由于廖涛经理工作很忙,所以此次讲座采用腾讯会议云讲座的形式。
  本次讲座的主题是销售管理实战,共分为五个环节,首先廖涛经理对自己销售管理的实战内容进行了简单的概括性介绍,其次廖涛经理讲解了销售组织架构的构成并不是一成不变的,而是会根据不同的环境进行适时变化;然后廖涛经理以小米的销售区域对销售区域的划分进行了简洁明了的展示与讲解,最后廖涛经理以自己一次实际开展的与顾客拉进的活动,来对团队管理进行了详细地讲解。
  在随后的疑问解答环节中,廖涛经理针对部分同学对于未来的迷茫介绍了自己的职业发展历程,为同学们的职业规划提供思路。廖涛经理还回答了马瑞婧老师与部分同学提出的相关专业性的问题,为同学们的理论知识学习与实践应用结合解决了疑惑。
  至此,本期讲座圆满结束,参与本次实战讲座的老师和同学们与廖涛经理积极地互动,气氛热烈,实现了很好的理论与实践融合的教学效果。