营销管理系师生参加2021年第十八届JMS中国营销科学学术年会暨博士生论坛并获奖

发布者:朱汉彬发布时间:2021-11-22浏览次数:245

2021年11月19至21日,第十八届中国营销科学学术年会暨博士生论坛在上海召开。该会议由《营销科学学报》主办,国家自然科学基金委员会管理科学部支持,是国内营销学科举办时间最长、参会规模最大、学术水平最高、影响力最大的学术盛会。本届年会由复旦大学管理学院承办,聚焦“新技术、新市场、新消费”主题,邀请了国内外营销学界及相关学科的知名学者、企业家与会,探讨市场营销理论前沿,分享最新研究成果,激发思想共鸣。此次会议共有81所院校的营销学者们参与,共举行48场论坛。受疫情影响,会议采用线上线下结合方式,线上会议参与人次达到17.6万,线下参与人数超过100人。
  根据传统,此次学术会议征稿包括博士生论坛和学术年会两部分。其中,博士生论坛共收稿92篇论文,经匿名处理,由中外学者分两轮遴选出7篇优秀论文(一等奖1篇、二等奖2篇,三等奖4篇);学术年会共收稿244篇,匿名处理后,分两轮评审出1篇大会最佳论文奖和9篇优秀论文奖。中南财经政法大学有15篇论文入选会议论文,其中有3篇论文获奖。在博士生论坛中,我院硕士研究生刘佳妮和冉雅璇老师合作的论文《How Repeated Collaborations in Music Production Shape Product Success?》以及硕士研究生李志强和冉雅璇老师合作的论文《中国社会背景下人民幸福观的内容维度与历史沿革—基于词嵌入技术的文本分析方法》均获博士生论坛优秀论文三等奖,这是我院学生第一次在JMS年会博士论坛获奖,也是今年JMS博士生论坛中仅有的硕士生获奖论文。在学术年会中,硕士研究生牛熠欣和冉雅璇老师合作的论文《How Explicit and Implicit Reliance on the “Unattractive = Natural” Lay Belief Affects Consumer’s Purchase of Unattractive Produce》获年会优秀论文奖。
  此外,我院费显政、王新刚、冉雅璇三位老师分别受邀作为三个会议平行论坛主持评论专家。
  我院师生在此次会议上的表现是对市场营销一流专业建设、科研导向建设的肯定,为中南财经政法大学工商管理学院在市场营销专业建设上取得累累硕果又增添了十足的动力,有利于进一步提高“以科研推力教学”的研究生培养质量,推动我院研究生教育工作的高质量发展。