工商管理学院党委中心组召开专题学习会

发布者:李尚楠发布时间:2021-11-05浏览次数:257

2021年11月4日上午,工商管理学院党委理论学习中心组在文泉楼北407会议室召开专题学习会,院党委书记王华路主持会议。

本次学习第一项由副院长费显政领学《中国共产党组织工作条例》。费显政副院长首先对日常组织工作进行系统总结,强调要始终坚持党的全面领导,坚持党管人才,坚持党的教育,坚持组织培训和个人自学以提升组织力并对新形势下准则进行分析理解,在坚决维护习近平同志党中央核心、全党的核心地位和人才工作、人才体质改革以及坚决破除“五唯”做出突出强调。学习第二项由副院长郑家喜领学习近平总书记在辛亥革命110周年大会上的讲话精神。郑家喜副院长表示大会上习近平总书记强调统一是大势所趋,我们需要以史为鉴、开创未来。学习第三项由我院副院长胡川领学《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,强调在中国共产党成立100周年之际,中共中央、国务院印发《意见》,对于更好发挥思想政治工作传家宝和生命线作用。学习第四项由钱学锋院长领学习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话精神,指出会议上习近平总书记强调人才是衡量综合国力的重要指标,我们要走好人才自主培养之路。学习最后一项由党委副书记朱艳平领学教育部《关于正确认识和规范使用高校人才称号若干意见》和我校《中南财经政法大学合同管理办法》,重点一是要正确认识人才称号内涵,二是加强纪委的监督作用,严格执行《办法》,对合同职责、合同审查和合同管理上进行深刻理解。