乡村振兴研究中心与运城市盐湖区“校地合作”洽谈签约会顺利举行

发布者:朱汉彬发布时间:2021-12-22浏览次数:10

2021年12月17日上午,中南财经政法大学乡村振兴研究中心与山西省运城市盐湖区联合共建产学研基地合作洽谈及签约仪式在文泉北楼407会议室举行。乡村振兴研究中心主任陈池波教授、工商管理学院副院长吴海涛教授、农业经济管理系主任邓远建副教授及屈志光博士,与盐湖区委常委、组织部部长李雪琴一行共同出席了此次洽谈及签约仪式,会议由工商管理学院副院长吴海涛教授主持。
  乡村振兴研究中心主任陈池波教授介绍了乡村振兴研究中心及农业经济管理系的发展历史、师资力量、人才培养、专业优势及科研平台等情况,与盐湖区委组织部、盐湖区农业农村局、盐湖区教育局等部门负责人就产教融合、联合攻关,协同发挥人才优势、科技优势、平台优势,深化产学研一体化发展,打造产学共生共赢新局面进行了深入交流和研讨,并现场就共建“大学生实习实训基地”“大学生就业创业基地”签订了合作协议。
  后续双方将以“两个基地”建设为重点,进一步发挥区校联动优势,在联合培养、优质生源、农产品供应等基地建设方面开展合作与交流。此次乡村振兴研究中心与盐湖区洽谈签约会的顺利举行,对充分调动双方参与产学研合作的积极性具有巨大的推动作用,将有效推进农林经济管理国家级一流本科专业建设,提升“新农科”人才培养质量。