我院硕士研究生2021级党总支开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨党支部年度发展总结大会

发布者:李尚楠发布时间:2021-12-24浏览次数:10

通讯员 罗林 摄影 刘玥珉在中国共产党百年华诞的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会胜利召开。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导和激励青年学生厚植爱国情怀,永远跟党走,1222日晚,我院2021级硕士研究生党总支在文添楼205开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨党支部年度发展总结大会,共话学习体会,畅谈使命担当。

会议伊始,党总支书记江为民讲授了题为“学习贯彻党的十九届六中全会精神——解读<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>”的主题党课,领学了十九届六中全会精神。他从“四个时期”“四个伟大飞跃”“四个庄严宣告”“马克思主义中国化的三次飞跃”“十个明确”“两个确立”“十三方面历史成就、历史性变革”“五大历史意义”“十大经验”“新时代共产党员”等十个方面对十九届六中全会的基本情况及其核心要义作了系统梳理,号召学生党员不忘肩上责任、坚定理想信念、努力锻炼本领,为社会主义建设贡献智慧和力量。

随后,学生党支部书记李梦圆总结了党支部成立以来的基本工作。她从党员发展情况、党员发展材料制作两方面对支部党员基本情况进行了介绍,对入党积极分子、发展对象、预备党员、各阶段党员发展教育培训的情况进行了概括,倡导学生党员切实起到“传、帮、带”的作用。她还讲解了主题党日活动、党史党课学习、学术交流活动等工作载体内容,并对“重温红色记忆”“家书·情书·友书”“品读红色经典”等支部特色品牌党建活动做了重点介绍。

最后,硕士研究生202186名正式党员共同庆祝政治生日,每一位党员都收到了学院制作的政治生日纪念卡,满满的仪式感深深激励了年轻党员要牢记党的嘱托,以实干笃定前行、以奋斗开启未来,真正做到不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进本色。