旅游管理系学术讲座之“旅游哲学研究探讨”成功举办

发布者:朱汉彬发布时间:2022-03-29浏览次数:10

应旅游管理系主任邓爱民教授的邀请,3月25日上午,武汉科技大学二级教授、硕士生导师曹诗图教授在文澴楼310教室为我院旅游管理系师生作了题为“旅游哲学研究探讨”的学术报告。
  曹诗图教授主要从事旅游哲学、旅游文化、旅游开发和人文地理的教学和研究工作;共出版专著与主编教材25部,发表论文400多篇,其中有60多篇被中国人民大学《复印报刊资料》《地理科学文摘》等重要期刊全文转载和摘要选载,有20多篇被CSSCI收录;系列论文曾经先后获湖北省社会科学优秀成果二等奖、三等奖;主持编制旅游规划30多部;曾经荣获全国优秀教师等光荣称号。近些年多次被列入“中国哲学社会科学最有影响力学者”排行榜。
  曹教授结合自身多年从事旅游哲学研究的实践、经验和国内外旅游哲学研究进展,以旅游的本质、研究成果及前沿等内容为铺垫,深入浅出的讲解了旅游哲学的学科性质、学术价值、研究内容、理论体系和研究方法等,具有很强的启发性和指导性。
  讲座结束后,部分学生与曹教授围绕旅游真美善、旅游高质量发展等进行了深入交流。
  通过此次学术交流,使学生们加深了对旅游哲学研究的理解,激发了学生们对旅游哲学基本问题的关注和思考,拓展了学生们的研究视野。