工商管理学院2019级本科生“职”你最美系列活动之“职”在必得无领导小组讨论训练营成功开展

发布者:何强发布时间:2022-04-18浏览次数:10

(通讯员 杨意)锻炼学生的逻辑思维和沟通表达能力,积累求职技能,全面提升求职竞争力,416日下午,工商管理学院2019级本科生“职”你最美系列活动之“职”在必得无领导小组讨论训练营于文泉北307317顺利开展。本次活动由工商管理学院分团委公关实践部和新时代青年研习营共同承办,活动特别邀请中建二局湖北分公司人力资源部经理汤泽宇女士、大连万达商业地产股份有限公司副总经理谢振乾先生、广发证券股份有限公司湖北分公司人力资源经理邱瑞玲女士、中兴通讯股份有限公司招聘经理陈梦晓女士、景瑞地产集团有限公司人力资源总监陈小风先生担任本次无领导小组讨论训练营的评委。

自比赛信息发布以来,2019级本科生踊跃报名,积极发送简历,经评委们线上简历筛选和综合考量,最终共有64名同学成功晋级无领导小组讨论训练营。本次无领导小组讨论训练营通过线上和线下相结合的方式开展,选手们共分为八组,每组8人,每组将围绕同一题目进行讨论和陈述。本次无领导小组讨论的比赛流程共分为主持人介绍到场评委及比赛规则、选手自我介绍、题目阅读及自由讨论、选手总结汇报讨论结果、评委提问及点评五个环节。

自收到复赛无领导小组讨论训练营的晋级信息,选手们积极备战,并身着正装提前在文泉307和文泉317外进行候场等待。自我介绍环节,选手们匠心独具,别具一格,纷纷给评委老师留下了深刻印象;讨论环节,选手们思维活跃,各抒己见,畅所欲言;总结环节,选手们逻辑严谨,条理清晰,侃侃而谈。

每组选手讨论并汇报完毕后,评委老师对每组选手的个人及团队表现作出了专业而细致、幽默而犀利的点评,评委老师们耐心地指出了每位同学在无领导小组讨论过程中的闪光点与不足之处,高度赞扬了我院学子在逻辑表达和团队协作方面的优秀表现,并结合各位选手递交的简历为选手们初入职场指点迷津,答疑解惑。

本次无领导小组讨论训练营真实模拟了求职面试场景,并邀请了来自知名企业的中高层管理人员对同学们的表现进行点评和指导,传授简历制作及面试技巧。此次活动不仅让同学们一展职场风采,更为同学们今后求职面试打下了坚实的基础,为同学们提供了与名企面对面沟通和交流的宝贵机会,参加的同学们纷纷表示受益匪浅。