工商管理学院第32期分党校顺利举行

发布者:甘莎发布时间:2022-04-05浏览次数:10

做好党员发展教育培训工作,加强入党积极分子、发展对象和预备党员的共产主义理想信念教育,工商管理学院举办第32期分党校并于2022331日在文泉506会议室举办分党校开班典礼,院党委书记王华路院党委副书记李芳、朱艳平、组织员马继红、刘淑君以及学院本科生、研究生党支部书记出席开班典礼。

院党委书记王华路在开班典礼致辞中对同学们提出了三点希望:一是深化认识,增强学习实效;二是把握要求,端正入党动机三是严格纪律,圆满完成培训任务。

学院组织员刘淑君老师为积极分子讲授第一课,她以《解读党员发展流程》为题,从坚持党员标准、落实党员条件、执行工作程序三方面为同学们讲解入党的各项流程。她结合《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及学院工作实际,针对入党申请、支部推优、培养考察等各个环节中的常见问题为同学们耐心讲解,引导大家熟悉党员发展流程、严守党员发展标准。

马克思主义学院张瑞堂副教授讲授第二课,他以《中国共产党的理论品质》为主题,从百年党史决议要点、百年党史的科学逻辑、百年党史的理论品质等三个方面为同学们讲解了中国共产党理论品质形成的起因、逻辑和品质。讲解中援引了大量中国共产党党史各个阶段的理论形成过程和创新的实例,阐述了马克思主义中国化、时代化、大众化的进程及马克思主义与中国国情相结合的强大生命力,鼓励同学们认真学习中国共产党党史,领会中国共产党的理论品质。

党委常委、副校长覃红教授讲授以《坚定理想信念 争做时代新人》为题向入党积极分子讲授第三课。覃校长引经据典,从中华优秀传统文化的历史传承和中国共产党的百年奋斗史出发剖析课理想信念的深刻含义,结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,提出“四个始终坚信”,教导青年大学生树立理想信念应坚持理性和感性的统一,牢记习近平总书记的教诲,做一名有爱国情怀,有社会责任感,有创新精神和实践能力的新时代青年。

院党委副书记李芳以《增强党员意识 明确党员标准 争做合格党员》为题向入党积极分子讲授了“党员意识培养”“合格党员标准”“党员的‘两学一做’”等内容。她从读懂党员标准谈起,重点解读了党员的“四个意识”,结合青年大学生实际,勉励商学院青年入党积极分子要以合格党员标准的严格要求自己,从“学”和“做”的方面争做一名新时代的有为青年,鼓励大家以实际行动争取早日加入党组织。