工商管理学院第32期分党校发展对象、预备党员培训班顺利举办

发布者:甘莎发布时间:2022-04-05浏览次数:10

3月31日至4月1日,工商管理学院第32期分党校发展对象、预备党员培训班集中授课在文泰楼321行,院长钱学锋、副院长胡川、吴海涛以及党委委员邓爱民为入发展对象、预备党员培训班授课。

工商管理学院院长钱学锋教授以《坚定四个自信,做新时代优秀党员》为主题讲授第一课从何为四个自信,为何四个自信,如何四个自信等三方面为同学们深入浅出地讲解我党的最新理论成果。他结合中国共产党“四个自信”思想的形成史,先进理论引领“四个自信”的发展过程,以“四个自信”推进新时代中国特色社会主义伟大事业的必要性,学院师生日常学习生活中坚定“四个自信”的现实性,引导同学们用党的最新思想理论武装自己的头脑,胸怀两个大局,深刻领悟明理真信,学史增信,实干践信的本质,一定要牢记总书记嘱托,做新时代志存高远,情理兼修,德才并重,勇于开拓的新青年,为实现中华民族伟大复兴积极贡献自己的聪明才智。

工商管理学院副院长胡川教授讲授第二课。他从为何要再次修订《条例》、新《条例》的修订内容、新《条例》重点学习、怎样认真遵照执行《条例》、违反新《条例》典型案例等五部分为同学们讲解了《中国共产党纪律处分条例》。胡院长最后勉励同学们要做到学思践悟、知行合一,在学习和生活中要严格执行党章党规,全面贯彻党内处分条例,要懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、筑牢不可触碰的底线。

工商管理学院党委委员邓爱民教授以《党建理论新成果——解读十九届六中全会》为主题讲授第三课。他从十九届六中全会及《决议》的背景和意义、《决议》总体逻辑和整体框架、《决议》主要内容和重大创新等三方面为同学们深入浅出地解读了十九届六中全会精神。建议同学们原原本本学、联系实际学、学习和研究相结合;启示同学们要树立大历史观,不忘初心使命、树立大局观,增强全局观念、践行人民观,牢记国之大者、坚持问题导向,在落地、落实、落小上下功夫、弘扬创新精神,主动担当作为、坚定自信,聚力行稳致远、持续奋斗,走好新时代的赶考路。

工商管理学院副院长吴海涛教授讲授讲授第四课,他以《中国共产党光辉历程之乡村振兴》为题,从中国百年乡村发展的实践成效出发,从土地改革持续推进、农民权力有效保障、农业生产持续提升、农业基础不断强化、农业科技技术、信息技术的持续研发,农业经营技术人才的培养等方面介绍了我国乡村振兴的发展历程。近年来,我国乡村文化治理有序,乡村环境持续优化,全面消除绝对贫困,创造人类反贫奇迹。吴教授带领大家总结中国百年乡村发展经验,正是由于坚持中国共产党的领导、与时俱进的理论品质、人民至上的立场、方法和情怀,伟大复兴的坚定信念与坚实行动,中国特色乡村现代化道路,乡村善政善治的中国智慧才实现了我国农业的长足发展。