【团日活动】工商管理学院各团支部“弘扬五四精神,赓续红色血脉”五月主题团日活动顺利举行

发布者:马晴发布时间:2022-06-15浏览次数:430

近日我院团支部在遵循疫情防控的要求下,均顺利展开本月的“弘扬五四精神,赓续红色血脉”的主题团日活动。

2022510日上午十时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平等党和国家领导人出席大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院团支部在习近平关于青年工作的重要思想、中央有关重要精神专题、青年工作实践经验与反思等主要体系的指示下组织各班通过观看会议视频深入学习习近平总书记在会议上对中国共产主义青年团百年发展历史的回顾和对中国共产主义青年团的初心和精神的解读。会议后,各团支书鼓励同学们铭记习近平总书记在大会上做出的指示和期望,带头学习马克思主义理论,自觉践行社会主义核心价值观做理想远大、信念坚定的新时代青年。

“不负青春韶华,勇担民族重任”,在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,勉励广大青年在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。各团支部组织同学们通过阅读相关新闻报道深入体会习近平总书记在讲话中传达的精神,鼓励同学们上好思政“大课程”,练就过硬本领,锤炼品德修为,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

今年是中国共产主义青年团成立一百周年,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书。白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。各团支书带领本班同学就《新时代的中国青年》白皮书开展了系列读书会,号召同学们通过阅读深入理解《新时代的中国青年》白皮书所传达出的党中央对新时代中国青年嘱托和期盼,鼓励同学们做“素质过硬、全面发展的新时代中国青年”,把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,坚定理想信念,提升知识素养,积极主动参与社会建设,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

为庆祝“五四”青年节,我校于54日举办了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”“五四”综合表彰大会,各团支书在在班级召开五四青年表彰大会,宣传典型榜样,弘扬五四精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,以饱满的精神面貌与优异的成绩向中国共产主义青年团100周年献礼。

202251日是第132个国际劳动节,为贯彻落实新时代党对大学生劳动教育的新要求,我院开展“美丽校园”创建行动,各团支部在班级组织开展班会活动,通过视频、照片等方式引导同学们发现校园的美丽。

通过本次团日活动,我院青年学子深入了解了习近平总书记对青年一代的希冀与要求,并将铭记习近平总书记的指示,努力学习,提升自我,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动为中华民族的伟大复兴做出青春贡献。