【暑期社会实践】“恰饭不简单”——关于盲盒经济与餐饮行业融合路径及模式创新的实践调研

发布者:马晴发布时间:2022-09-02浏览次数:10

827日,中南财经政法大学工商管理学院经济与贸易系2103班的张珺如、陈新任、谢英莹、杨惠婷四位同学组成一只暑期实践队伍,为探索盲盒经济与餐饮行业的融合创新路径,中南财经政法大学暑期实践小队来到湖北省武汉市图书馆、武汉良之隆食材股份有限公司进行参观和调研,并且在武汉的多个社区对路人进行采访与盲盒相关的内容(以泡泡马特POPMART为例)。同时,随机挑选消费者进行采访和采取线上的调查问卷。

武汉良之隆食材股份有限公司于2009624日在武汉市江岸区工商行政管理局登记成立。公司经营范围包括企业管理咨询、商业信息咨询、市场营销策划等。该公司一直专注于冷冻餐饮食材的设计、研发与推广,是本课题研究盲盒经济与餐饮行业的创新与融合的重要参考,是作为调研的绝佳选择。实践小队与上午12时,走访武汉良之隆食材股份有限公司。实践小队向本次接待的专业人员进行采访与收集与盲盒经济和餐饮行业融合创新路径的相关意见。

在走访完武汉图书馆和武汉良之隆食材股份有限公司后,实践小队随机挑选武汉的小区对社区居民进行采访,按照事前设计好的问卷进行采访,并记录。为保证样本的多样性,实践小队同时也在校园里对学生进行采访。

至此,中南财经政法大学暑期实践队伍在湖北武汉市的调研学习圆满结束,实践是检验真理的唯一标准,我们要把论文写在大地上,通过我们的调研报告,探索出盲盒经济与餐饮行业的融合创新路径,希望能给在疫情常态化下餐饮行业和盲盒行业的发展给出建设性意见。