【青马班】第十六期青马班开展《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》理论学习活动

发布者:马晴发布时间:2022-09-04浏览次数:33

(新闻网讯 记者 李一平 摄影 黄叶晴)为深入学习共青团中央与中国教育部党组印发的《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》,93日晚,学院第十六期青马班全体学员文泉楼北506会议室开展集中理论研习活动。青马班学员、院团委学生副书记潘怡婷担任领学人。

潘怡婷分别从健全完善高校党建带团建具体机制、构建党委领导下团组织主导的高校团学组织体系、建立高校团组织书记履职目标和评价办法、推进团支部政治理论学习规范化、开展经常性和有组织的社会实践、持续提升共青团员的精神素养和斗争本领、加强团支部组织机制建设、加强团学骨干政治举荐和能力建设、优化高校共青团工作支持保障机制等九个方面,带领全体学员学习了解文件主要精神。而后结合个人的工作和学习体会谈到,工商管理学院青马班学员作为学院各级团学组织的骨干力量,肩负完善学院团学体系建设、建设符合时代特征和学院特色团学组织的责任。接着她强调,通过此次学习,希望各青马班成员深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在校学生思想政治工作中需要发挥主力军作用的重要要求,共同建设共青团,引领新思想。

在感悟分享环节,学生学术科研中心主任郭怡表示,作为青马班的学员,同学们是改革的先锋队,应当承担起建设团学组织的义务。他提出从完善组织建设、深化理论学习、接受先进教育、踏实落实指标四个方面将学院团学组织建设为更好的集体。

主席团成员杨倩表示,青马班作为团学组织建设的中坚力量,应当通过积极承担学生工作、学习先进知识、像先进榜样学习等方式积极提升自己,争做时代新人。

最后,领学人潘怡婷鼓励各位青马班学员积极落实《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》,并强调建设工商管理共青团需要全体同学的积极参与,更需要青马班学员的积极带领和积极承担。

通过此次理论学习,工商管理学院青马班学员将更加积极学习思想政治知识,接受先进教育,承担学生工作,推进我院共青团工作迈上新台阶。