贰壹商学 | 青春献礼二十大 贰壹商学青年行——工商2101入党积极分子青春宣讲会

发布者:尼加提·艾买提发布时间:2022-10-11浏览次数:386

通讯员 陈棋欣)将青春奋斗的故事献礼二十大,号召入党积极分子开展自我学习、互相学习、共同学习,在广大共青团员当中发挥示范作用,中南财经政法大学工商管理学院2021级本科生党支部开展了“青春献礼二十大 贰壹商学青年行”主题青年宣讲行动。10月5日上午,工商2101团支部积极响应,开展了入党积极分子青春宣讲会,工商2021班全体同学共同参与,此次会议由组织委员李贺同学主持。习近平总书记强调,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,我们青年应将个人理想汇入时代洪流,让青春与家国情怀共振。

程新迪同学表示通过思政课学习,备受党的精神的熏陶,在思想上也不放松对自己的要求。在审美上,学校为我们设置了艺术与审美的必修课程,这让我提高了创造美,鉴赏美的能力。在劳动方面,学校经常组织各种志愿活动如维持核酸检测的秩序等活动,在做志愿活动中也获得了帮助他人的快乐。行走在大二的旅程起点,我只愿不忘初心,以一滴水的平静,面对丰富多姿的大学生活。

胡博益同学作为团支书,能够认真完成老师与学校交给我的各项任务,对周围同学能够起到良好的带动作用,带领班级获得了红旗团支部与活力团支部等不下十次奖项。怀揣着对中国共产党的向往,我关注时事政治,感受文化自信,积极参加学校各项活动,加入了校团委“希贤学堂”专题培训班成员,并活跃于各个舞台上。在志愿实践方面,我多次参加院、校组织的志愿活动,并成为了一名家乡的抗疫志愿者。作为新青年的我们,我们一定要增强责任感和使命感,缅怀革命先辈的英雄事迹,实现民族复兴的使命,让伟大建党精神永放光芒。

冯一凡同学表示作为体育委员,组织了不少比赛赛事,如班级的绕八字跳绳比赛、新生舞蹈大赛等,得到了同学们的信任与支持。在加入共青团以后,我对自我要求也更高了,同时也对自我认识更进一步的明确。从那以后,我更加努力的学习科学文化知识,并不断提高自我的思想道德水平和理论水平。我加入了体育部,参加过海报设计培训,承办学院所有同学的体育成绩,做到力所能及的事情。请允许我对党组织、学校、老师和同学们给予我这个展示的平台表示衷心的感谢!

于声同学表示,每个人都有自己的闪光点,也正是这无数的星光,汇聚成浩荡星河,点亮了青春,铸就了今日之中国。作为学习委员,他强调,我们的目光不应局限于学有所成,而更应聚焦于学有所为。看今朝,青年的肩上不仅有草长莺飞和清风明月,心中更有满腔热枕和勇往直前,青春里有所可为,盛世里有所作为。

朱芳圣同学表示在思想道德建设方面,要不断地加强理论学习,去发挥自己的模范作用。在学习及课余生活中,获得了全国学术英语词汇竞赛一等奖、湖北省翻译大赛笔译优胜奖、口译三等奖等奖项,成为了海南的疫情防控志愿者,加入了外语协会口语部,以及坚持长达三个月的准备,成为了广播台的英语播音员。

青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。在二十大召开之际,我们要全身心投入到新学年的学习工作中,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。