贰壹商学 | 青春献礼二十大 贰壹商学青年行——工商2103入党积极分子青春宣讲会

发布者:尼加提·艾买提发布时间:2022-10-12浏览次数:10

(通讯员 肖怡凡 魏则锦)将青春奋斗的故事献礼二十大,号召入党积极分子开展自我学习、互相学习、共同学习,在广大共青团员当中发挥示范作用,中南财经政法大学工商管理学院2021级本科生党支部开展了“青春献礼二十大 贰壹商学青年行”主题青年宣讲行动。工商2103团支部积极响应,开展了入党积极分子青春宣讲会,全体团员在文澜109进行了“青春献礼二十大 贰壹商学青年行”入党积极分子青春宣讲会。

班会开始,主持人张悦分享了二十大的相关时事,介绍了本次班会的主要目的与意义,并引入了主题。

第一个进行分享的入党积极分子是钟琪同学,作为班级的副班长,她向大家热情地介绍了自己学习和实践工作的经验,分享自己获取信息的渠道,阐述了自己关于德智体美劳全面发展的相关看法。在日常生活中,她时刻铭记学校校训和办学精神,按时参与每一次的思政课程,坚持提高自己的修养和品格,另外,她时刻关注相关的知识技能大赛,致力于在实践中提高个人能力。

接着分享的是谢思怡同学,她根据学习、班级活动、志愿活动、社团活动四个方面进行了分享。在学习中,她提出大学学习更具有专业性、多样性和实践性,不断探索和适应大学生活,除此之外,她及时完成每周的青年大学习,多次参与志愿服务活动,在帮助别人中提升自己,在学院组织部工作时,她学到了很多撰稿技能,提高了自己沟通、协调和组织的能力。

然后,第三个分享的是龙思颖同学,作为班长,她认真负责,热情洋溢,具有十分强烈的责任感和集体荣誉感,积极组织与参与了每一次班级活动,作为入党积极分子,她按时完成自己的任务,组织和督促班级按时完成每次的团日活动。除了精彩的校园生活,在课外,她经常会通过听音乐会和看展览的方式提升自己的艺术修养,分享结束前,她对自己的未来进行了美好的展望,立志要做好每一件小事,珍惜身边的每一个人。

最后,熊宇婷同学分享了自己大一的学习和生活的经历,根据德智体美劳五个方面进行阐述,作为班级的志愿服务委员,她积极帮助班级同学进行志愿工时的补录,及时地穿搭相关资源活动信息解答相关疑惑,作为班委,她认真积极地参与班级的活动,新生舞蹈大赛、跳绳比赛、朗诵比赛,每一个活动都有她的身影。对于自己大学习与工作,她认真负责,勇于尝试,从不轻言放弃,坚持不断地提升自身综合能力。

班会结束,主持人张悦同学进行了相关经验的总结,同学们表示受益匪浅。希望工商2103班的全体团员能够始终保持初心,铭记校训,不断挑战,敢于尝试!