【希贤杯】我院于“希贤杯”系列竞赛之“山音竹韵——学习二十大精神,唱响新时代红歌”校园民歌大赛中荣获佳绩

发布者:马晴发布时间:2022-11-20浏览次数:10

(学生记者 贾震雷 摄影 李娟宇 黄闰予)悠悠山歌起,回荡烟雨中,歌似百灵鸟,婉转动人耳。20221119日晚19:00,我校“希贤杯”系列竞赛之“山音竹韵——学习二十大精神,唱响新时代红歌”校园民歌大赛于首义校区首义会堂进行。华中科技大学原艺术教育中心主任及湖北省体卫艺高等艺术教育委员会副秘书长韩蔚老师,中南民族大学艺术教育中心、艺术学博士任雪峰老师,校工会副主席吴凡老师,校大学生艺术美育中心吴昊老师,研究生院、党委研究生工作部办公室主任宋昀宜老师莅临本次大赛并担当评委。我院分团委书记马晴老师和副书记何强老师也出席了本次大赛。

在悠扬的歌声中,本次民歌大赛拉开了序幕。各大学院为在场的所有观众提供了一场精彩非凡的视听盛宴。歌引舞起,舞随歌动,一音一动都尽显优雅与华丽。现场的气氛也是热闹非凡,即便是在寒冷的冬日,也让人感受到温暖的时代红色气息。

在此次比赛中,我院携民歌《映山红》登上舞台。“夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼得亲人回,岭上开遍映山红。”带着江西民歌韵味的悠悠歌声不仅表达出了过去生活在黑暗之中的苏区人民渴盼红军归来的强烈心声,还展现出了苏区人民与黑暗势力殊死搏斗的革命意志。我院学子以铿锵有力、坚毅高昂的歌声,伴着古筝的演奏,诉说着革命年代的故事,唱出历经壮丽山河错落下的新时代篇章,向全场师生展现了属于年轻的朝气蓬勃与生在红旗下的自豪与骄傲。

大赛最后,任雪峰老师对此次比赛表达了充分认可并提出了几点具有建设性的改进意见,为整个大赛画上了圆满的句号。

歌声随梦想飘扬,理想随舞蹈绽放。党的二十大于今年顺利召开,在新的历史时期,我们大学生当不忘初心,紧跟党的步伐,贯彻落实党的理论指南,认真学习二十大精神与有关内容,立足于中华民族伟大复兴的时代任务,为谱写时代华章做出自己的贡献,助力建设中国式现代化。

在本次大赛中,我院的《映山红》获得了评委的认可与现场观众的好评,在本次15支参赛作品中获得优秀奖。