【支部党建活动】工商管理学院2020级本科生党支部召开十一月主题党日活动

发布者:林杰发布时间:2022-11-20浏览次数:251

(通讯员 蔡敏)2022年11月17日下午,工商管理学院2020级本科生党支部在南附204教室顺利召开十一月主题党日活动。会议以《守正创新担使命,勇毅前行谱新篇》为主题,共分为六项议程,历时一个半小时。

会议第一项,由王敏琦同志带领全体预备党员学习党章。学习党章是每个党员应尽的义务和责任,党章对党员需要掌握的党的基本知识做出了系统阐述,对党员的权利和义务、党的纪律等做出明确规范,党章是党员加强党性修养的根本标准。

会议第二项,由王敏琦同志带领全体预备党员重温入党誓词。入党誓词既是党员对党和人民作出的庄严承诺,也是党员必须遵守的行为准则。作为预备党员,我们要时刻明确自己的方向,端正自己的行为。

会议第三项,工商管理学院副院长胡川教授授课, 授课主题为《双循环背景下湖北绿色发展的策略》。胡川教授结合二十大精神与湖北实际发展,讲述了“双循环”新发展格局的有关内容。授课结束,预备党员们受益匪浅,也对我们党的发展建设有了新的认识。

会议第四项,由熊俊峰、杨舒尧、黄鑫三位同志带领全体预备党员了解了二十大精神、疫情防控新政策和乡村振兴等相关内容。党员们能借此了解党的相关政策决议及会议精神,从而在思想上与党中央保持一致。

会议第五项,由蔡敏同志和熊震宇同志进行书香党建分享活动。两位同志分别围绕《新中国70年》和习近平同志《论中国共产党历史》做出读书报告分享。此类读书分享活动是深化预备党员思想,增强党员自身文化底蕴的重要途径。

会议第六项, 工商管理学院2020级本科生党支部书记林杰老师讲话。林老师首先对近期支部工作进行详细总结,其次强调:作为党的接班人,我们必须以党员标准严格要求自我,时刻树立“四个意识”,胸怀“两个大局”。最后勉励在场的预备党员要在日常生活中始终发挥党员先锋模范作用。

至此,工商管理学院2020级本科生党支部召开十一月主题党日活动圆满结束。