【学习二十大】工商管理学院组织团员青年收看并热议“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课

发布者:马晴发布时间:2022-12-04浏览次数:305

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,勉励青年学子在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,1126日晚19,我院组织团员青年观看“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课,大家认真观看了团课,并积极分享了自己的心得感悟。

青年马克思主义者培训班学员陈雨铭说道:作为青少年的我们踏在实现中国式现代化的道路上,肩负着祖国建设的光荣使命,我们一定要把握历史和时代提供给我们的机遇,努力学习现代科学知识,将书中的知识与实际结合起来,关心国家,涵养时代精神和人文精神,让自己成为一个有理想、有道德、有文化、有规矩的现代化人才。

青年马克思主义者培训班学员赵晨彤说道:正如老师所说,中国共产党始终以为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴为初心与使命,勇于开展自我革命。作为新时代青年,作为国家的生力军,党的后备力量,我当坚持党的引领,做到“我将无我,不负人民”,在我国全面建设社会主义现代化国家、全面推进国家中国式现代化的关键时期,担负起传承历史、开拓未来的神圣责任!

青年马克思主义者培训班学员骆子言说道:在王冬梅老师的指点下,我明白了党对于青年的殷切期望与嘱托。“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,在迈向梦想的道路上,走好每一步,需要主动学习党的理论,并内化于心,外化于行,真正用到自己的生活中,使自己成长为能够担当党交付的任务的时代新青年。

青年马克思主义者培训班学员刘丹说道:通过观看云团课,我认识到我们要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。实践告诉我们,是中国化时代化的马克思主义指引着中国共产党和中国特色社会主义的发展,从而带领人民走向幸福。

团校培训班学员张冉说道:作为一名共青团员,我深感责任重大、使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我将不断学深悟透党的二十大精神,努力提高本领,消除知识短板,在学习上努力钻研,开拓创新。在生活中不驰于空想,不鹜于虚声,敢于担当

团校培训班学员林静之说道:揆诸当下,我们大一学生正处于时代交汇处,党的二十大的胜利召开为我们未来四年大学生活树立了灯塔,照亮我们前行的漫漫长路。如习近平总书记所言:踔厉奋发,笃行不怠。勇毅前行。我们是继往开来的新一代,从前辈手中接过时代的接力棒,奏响建设社会主义现代化强国的新的百年目标的集结号,以我辈火热青春,赤诚之心,奉献给伟大祖国的新征程!

团校培训班学员崔晶晶说道:中国式现代化是独属于中国的强烈色彩,它给中国提供巨大的动力,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党的使命。作为青年,我们要充分认识党的二十大精神的重要意义和丰富内涵,聚焦“五个牢牢把握”的重要要求,牢记习近平总书记的嘱托,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

团校培训班学员张潇文说道:生在当代,吾辈新青年生在红旗下,更长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素质、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会。

党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是青年成长进步建功立业的大好际遇,更是青年传承历史开拓未来的神圣责任。工商管理学院广大团员青年,定会用心“学思践悟”党的二十大精神,争做时代先锋,贡献青春力量,用青春书写祖国华章。