【喜报】我院学子在2022年全国高校商业精英挑战赛商务谈判比赛中再创佳绩

发布者:马晴发布时间:2022-12-10浏览次数:92

(通讯员 彭紫涵 刘歆瑶)20221113日,2022年全国高校商业精英挑战赛商务谈判竞赛全国总决赛暨全球商务谈判竞赛中国地区选拔赛圆满落下帷幕。此次竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会与中国商业经济学会主办的面向在校大学生的综合性商科类专业竞赛。由我院来自国际经济与贸易、国际商务等专业同学组成的“登顶茶山刘”队,“茶山刘之狼”队,“开心超人队”队参加比赛,工商管理学院经济贸易系刘凯副教授以及学院党委李芳副书记指导。经层层激烈角逐,我院“登顶茶山刘”队和“茶山刘之狼”队从近180支参赛团队中晋级十强精英赛,并取得了一等奖的佳绩,我校获最佳院校组织奖,创历史最佳。同时,由刘凯副教授为大赛编写的专用案例也获得组委会专家及各高校代表队的好评。

本届全国高校商业精英挑战赛商务谈判竞赛暨全球商务谈判竞赛中国地区选拔赛吸引了来自全国100多所高等院校报名参赛,覆盖了北京、福建、甘肃、广东、广西、河北、河南、黑龙江、湖北、湖南、江苏、江西、辽宁、南京、陕西、上海、山东、四川、云南、浙江、重庆等21个省、直辖市及自治区。经层层选拔,最终180支参赛团队,近2000位辅导教师和参赛选手参加全国总决赛。本次比赛中,在工商管理学院领导、指导老师的大力支持和悉心指导下,我校三支代表队凭借着缜密的逻辑思维、流利的口才、强大的应变能力,将商务谈判知识与技巧灵活运用至谈判过程中,见招拆招,与比赛对手唇枪舌剑,进行多次交锋,赢得了评委的热烈掌声与一致好评,取得了优异的成绩,在全国各大高校面前充分展现了中南财经政法大学学子的青春风采。

工商管理学院历来重视学生的全面发展,积极举办和组织学生参与各类学术竞赛,鼓励学生在运用和实践中去发现自我,探索自我,在参与竞赛的同时找到属于自己的舞台。本次大赛所取得的成绩,反映了学院坚持理论实践融合、经管法融合理念,培养具有国际视野、懂得国际规则、掌握谈判沟通技能的“新商科”人才,是学院培养复合型、融通型、创新性人才的集中体现。

(审核人:刘凯)