【学习二十大】工商管理学院组织团员青年观看并热议“青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课

发布者:何强发布时间:2023-03-25浏览次数:13

通讯员 潘怡婷3月23日,由中央网信办网络传播局、教育部思想政治工作司指导开展的“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课在人民网播出,工商管理学院组织团员青年通过自主观看的形式同上这堂大课,聆听党的二十大代表、知名高校思政教师、优秀青年大学生、航空航天工匠人、港珠澳总工程师、冬奥会冠军、最美高校辅导员、蓝天救援队队长、优秀博物馆讲解员等讲述新时代青年的理想与追求,探讨新青年们如何奋斗才能不负时代、不负青春,授课内容引发热烈反响。

青马班学员刘佳说道,作为当代大学生,我们时刻肩负着国家和民族的希望。在思想政治理论课上,我深刻地认识到了自己的责任和使命,也意识到了自身的不足和需要提高的方面。

作为一名优秀的中国青年,我们要始终坚定中国特色社会主义信仰,牢记人民至上、发展为要的原则,为民族复兴的事业做出贡献。我们还需要注重个人修养和品行塑造,在日常生活和工作中要遵守道德规范和职业操守,树立高度的社会责任感和良好的公民形象,成为具有担当精神和奉献精神的时代新人。

在思政课上,我深刻地认识到了自己的使命和责任,同时也清晰地看到了自身的不足之处。我会不断地努力学习,提高自己的综合素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

青马班学员吴豪杰说道,2023年3月23日下午3时,我观看了“青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课。这堂思政大课有温度、有深度、有广度,充满了人情味和力量感。通过“我”和“国家”同频共振的一个个生动画面,让我感受到青春的精神是多么的斗志昂扬、青年的梦想是多么诚挚感人。从外宾陪同志愿者平视世界的底气,到科技小院遍地开花,从自找苦吃到擦亮初心,这堂思政大课亮点频出,一个个小故事点亮了青年人的航行灯塔。春光正好,春意正浓,正是开始的好日子!毕竟,我们都不想辜负这青春!青春逢盛世,青年当自强。在刚刚结束的“青春为祖国 挺膺共担当”思政大课上,党的二十大代表、知名高校思政教师和优秀青年大学生等就“青春”的话题讲述了新时代青年的理想与追求,勉励广大青年以青春之我,筑国家之梦。青春的力量,是永不言弃的力量。青春的榜样,是实干奋斗的榜样。中华民族伟大复兴的中国梦呼唤着新时代的中国青年,让我们广大青年以青春之我,创建青春之国家,青春之民族!

青马班学员陈伊娜说道,在观看了“青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课后,我感受颇深,在祖国发展的道路上我们青少年起到了重要的作用,作为祖国的期望与未来我们承载的是老一辈人们的心愿,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自我的力量,在疫情面前,作为当代大学生的我们有义务也更有职责去帮忙国家渡过难关,坚定自我的信念,踏踏实实,让自我的青春为祖国绽放。

百年前的青春,是投笔从戎、以身许国;现如今的青春,是不忘初心、牢记使命。时代的职责赋予青年,时代的光荣属于青年。青年成就了时代,时代也给我们供给了无限可能。唯有在实践中锤炼、在探索中求知,才能在“自我燃烧”中实现“自我构筑”,站在奇迹的肩膀上缔造新的奇迹。青年是时代的镜子,你怎样,这个时代就怎样。青春心向党,我们都是追梦人!

团校培训班学员夏梓煜说道,在聆听了党的二十大代表、知名高校思政教师与优秀青年大学生等主讲人的讲解后,我对树立新时代青年的理想与追求、探讨新青年们如何奋斗才能不负时代、不负青春这几个方面有了更加深刻的认识。通过他们的一些经验分享我进一步明晰了新时代青年应有的理想与追求。未来是属于青年的,青年工作攸关党和国家的前途命运,作为新时代的青年,我们应淬炼思想定力、涵养行为能力、厚植担当合力,在青春赛道上奋勇争先,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

团校培训班学员王幽涵说道,在革命年代,如邓中夏、高君宇等无数青年慷慨报国,为了挽救国家危亡而挺身向前,以报国星火聚成燎原之势。在建设年代,如于敏、王淦昌等无数青年建功立业,年纪轻轻便隐姓埋名,为护卫国防安全“干惊天动地事、做隐姓埋名人”。改革开放以来,“八十年代的新一辈”以“团结起来,振兴中华”为己任,在探索中国特色社会主义道路的伟大实践中奋发有为。一代又一代的中国青年初心未改、本色不变,把最美好的青春献给祖国和人民,为民族复兴的历史洪流注入了青春力量。

青年的力量,是理想信念的力量。今年是贯彻党的二十大精神的一年。如今的青年,仍应有战争年代青年的鸿鹄之志与壮大祖国的责任与担当。我们作为共青团员,更应紧跟时事,深入了解党的二十大并贯彻党的信念,跟随党好学习,做实事!

团校培训班学员阿克叶尔克·伊力亚斯说道,时代总是把历史责任赋予青年,中国发展要靠广大青年挺膺担当。新时代的我们,生逢其时、重任在肩,必须坚定不移听党话、跟党走,争做先锋分子,增强志气、骨气、底气,用臂膀扛起如山的责任,敢于乘祖国之“需”、赴青春之“约”,守正创新、勇毅前行,不怕苦、不畏难、不惧牺牲,以奋斗之我释放青春激情,以团结之我凝聚青春力量,以担当之我谱写青春华章,以进取之我追逐青春理想,用新的伟大奋斗创造新的伟业,在全面建设社会主义现代化国家新征程上唱响青春之歌。

青春,是江流不转之精神,是屹然独立之气魄,青春就是要与时代相辉映,要与祖国共奋进。通过组织全院团员青年自主观看学习,引导团员青年回应时代,激励青年学生绽放绚丽光彩,为接好社会主义现代化强国的接力棒筑牢思想根基,积蓄青春力量,谱写青春建功新时代的绚丽华章。