【榜样工商】工商管理学院“青春向党,时代向上”榜样分享会第八期顺利开展

发布者:何强发布时间:2023-03-25浏览次数:16

(记者 贾震雷 摄影 何佳益 李娟宇)为充分发挥榜样精神的激励作用,帮助同学们找到自己的未来目标与实现方法,工商管理学院学生会于3月23日下午2点半,在首义校区文泽楼301教室举办第八期榜样分享会。本期榜样分享会由校级优秀学习标兵、2021-2022学年校级“最美团支书”、榜样工商十佳青年(团队)“研学佳丽”奖项获得者——工商2101班团支书谢佳慧同学担任主讲人。

此次讲座以“青春向党,时代向上”为主题,由谢佳慧同学向大家分享大学学习经验、课外自我提升的方法与平衡学习、工作、竞赛和生活的建议。

讲座起始,主讲人谢佳慧进行简单的自我介绍,接着谢佳慧同学从人实际出发,给同学们分享了大学学习经验。在经验分享中,谢佳慧同学着重说明做笔记的意义所在,并就“如何做好笔记”给出建议,为大家更清晰、更高效地学习提供经验。

在讲座的第二部分,谢佳慧同学从英文单词“university”出发,通过将其拆分成“unit”和“diversity”,生动形象地告诉同学们大学生活除学科学习之外,课外活动、课外学习也很重要,并给出在课外进行自我提升方法的建议。在给大家分享到简历书写建议时,谢佳慧同学提醒大家书写简历时应关注哪些重点,并突出讲述写简历用数据说话的原则。

随后,谢佳慧同学立足时间规划和执行效率展开“如何平衡学习、工作、竞赛和生活”方面的分享,并通过案例分析给大家做出如何充分利用时间创造价值的三大建议:一是提前准备、而不是提前焦虑;二是戒掉拖延,提升执行力;三是反碎片化学习的同时利用碎片化时间。

在讲座最后,谢佳慧同学从大学生活的四个方对如何进行自我提升的方法进行总结:在选择方面要保持前进,在学业方面要笃行致远,在丰富方面要勇于探索,在平衡方面要高效规划。榜样分享会结束后,谢佳慧同学和到场同学进行互动交流,解答大家在大学生活中的困惑。

习近平总书记曾说:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”经过本次榜样分享会,作为青年的工商学子不仅进一步了解了大学的学习和生活,还更明确了未来的奋斗目标和努力方向。

(责任编辑 李娟宇)