【志愿工商】工商志协开展绿植义卖活动

发布者:何强发布时间:2023-03-27浏览次数:10

(通讯员 吴子晔 王夏阳 何怡原)为响应党的二十大号召,呼吁社会关注贫困山区儿童的教育问题,自3月25日至3月26日,中南财经政法大学工商管理学院志愿者协会开展了以绿意盈春色义卖传温情”为主题的绿植义卖活动。

爱心无疆,温暖传远方。本次活动携手麦田教育基金会,通过售卖绿植并捐赠义款的方式,助力麦田计划的实施,从而帮助贫困山区的儿童改善教育环境,用爱心为他们求学成才的梦想上色。

早春三月,万物勃生。活动开始前,志愿者们逐一将绿植移栽到配备营养土壤的陶瓷花盆中,并喷洒营养液,确保其成活且富有生机上午9点,活动正式拉开序幕。精致可爱多肉绿植吸引同学驻足,充分了解活动背景和目的后,他们备受打动,纷纷挑选了心仪的绿植,并能够帮助山区儿童而心满意足绿植有限,爱心无穷。随着桌上绿植的减少,同学们的爱心也不断传递到了贫困山区浇灌着远方孩童的梦想。

有志不在年高,羽毛未丰,头角峥嵘。在父亲的支持与鼓励下,一位五岁的小女孩拿出自己全部的零花钱换取了一份多肉此外,还有许多小朋友手拿纸币或硬币,在仔细认真地询问活动背景后坚定地选择购买绿植。他们虽年纪尚小,懂得用爱心助力贫困山区中同龄的朋友的梦想,这充分体现当今志愿服务奉献精神的传承,展示了此次活动非凡公益意义。

经统计,共有35名志愿者参与绿植义卖,累计有近300名同学向山区孩子献出爱心。同学们无私的捐款用于帮助贫困山区的儿童改善学习环境,为其提供美术用品、学习文具等教育资源,丰富其学习生活与精神世界。同时本次活动也引发更多社会团体关注贫困山区儿童的学习生活,积极参与相关公益活动,传承和弘扬志愿服务精神,共同守护儿童成长。