【支部共建】 本科2020级党支部与人力教工党支部开展支部共建主题党日活动

发布者:林杰发布时间:2023-03-28浏览次数:84

(通讯员 陈意彦 摄像 郭怡 赵焱 郑若彤)323日上午,工商管理学院本科2020级党支部与人力教工支部在文澜111教室开展支部共建三月主题党日活动,活动以学思践悟新思想·团结奋斗开新局——深入学习贯彻党的二十届二中全会精神和 2023 年全国两会精神”主题。人力资源管理系副主任汤一鹏、人力教工党支部书记刘容志组织委员姜平、纪检委员芦青以及2020级本科学生支部书记曾洁、林杰、2020级党支部学生党员参加了学习。

会议开始支部书记曾洁老师介绍2020级学生党支部与人力教工党支部开展支部共建的基本情况并介绍了与会老师。

接下来,由石佳腾同学带领全体与会人员重温入党宣誓词。与会党员全体起立,高举右拳,郑重宣誓,不忘初心,慷慨激昂。

在理论学习和分享环节赵焱同学首先领学《学习两会精神,起示范引领作用》,从在保持定力中把握战略主动、在稳中求进中实现战略目标、在团结奋斗中夺取新的胜利三个方面带领大家开展了学习人力教工党支部组织委员姜平老师领学“习近平在中央党校讲话”党校始终不变的初心是为党育才,为党献策理论修养是领导干部综合素质的核心党校是重要的前沿阵地,要坚持党对党校工作的全面领导。

分享环节中,预备党员熊震宇同学分享主题为“筚路蓝缕,以启山林——学习政府工作报告有感”,他认为我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,砥砺前行。预备党员郑倩同学学习了习近平总书记讲话后向我们分享表示,强国建设、民族复兴得接力棒,历史地落在我们这一代人身上全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党预备党员吴佳妮同学分享了她学习党和国家机构改革方案的心得体会:这次改革方案涉及科学技术、金融监管等一系列重点领域,适应高质量发展需要,凸显攻坚破障的改革决心。

人力教工党支部书记刘容志老师面向2020级党支部全体学生党员,开展了主题为“学习二十大,青春著华章”的党课学习。她表示,我们祖国在百年未有之大变局之下仍交出令世人瞩目的答卷,我们青年学子也应奋发向上,开创我们自己的新篇章。她同时表示,当下就业形势及严峻,同学们面临着重要的人生选择,为更好开展支部共学共建,人力教工党支部将发挥支部资源优势,助力2020级学生开展就业指导和职业规划服务。

人力资源管理系副主任汤一鹏老师则寄语2020级党员同志要着眼时代发展,不断修养自身“唯有德才兼备者,方可兼重任。”

活动最后,林杰老师进行会议总结。林杰老师强调各批预备党员加强理论学习,积极参与日常党支部活动,消除懈怠懒惰心理,各批负责人在材料管理、举办活动上发挥主观能动性,做好引领示范的作用。

至此,工商管理学院2020级本科生党支部与人力教工支部开展的支部共建主题党日活动圆满结束。